Granita de limão sem sorveteira

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APRESENTAÇÃO

A granita de limão sem sorveteira é uma sobremesa fácil de preparar em casa: uma opção refrescante e hidratante após as refeições! Uma maneira de preparar a granita mesmo em casa, sem nenhum equipamento especial!
A granita é feita com uma mistura semi-congelada preparada com água, açúcar e suco de limão.
Durante a preparação da granita de limão sem sorveteira, é muito importante mexer continuamente para que a água não se separe do suco, formando cristais de gelo. A granita de limão sem sorveteira é excelente para refrescar os dias quentes de verão!

INGREDIENTES
Suco de limão 500 ml
Água 500 ml
Açúcar 250 g

Preparação

Para preparar a granita de limão sem sorveteira, coloque a água em uma panela 1 e leve-a para ferver, em seguida, adicione o açúcar 2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e deixe o xarope obtido esfriar 3.

Corte os limões ao meio, esprema-os com um espremedor de frutas 4 e coe muito bem o suco, com a ajuda de uma peneira 5: você deve obter 500 ml de suco coado. Incorpore-o ao xarope já frio 6

e misture bem a composição usando um batedor 7. Neste ponto, coloque a granita de limão sem sorveteira no freezer dentro de um recipiente (coberto) de plástico ou metal. Após meia hora, retire a mistura do freezer e mexa energicamente para quebrar os cristais de gelo que se formaram 8. Repita a mesma operação a cada meia hora (ou a cada quinze minutos se perceber que a mistura tende a se compactar mais rapidamente) mais duas ou três vezes, até obter a granita de limão sem sorveteira na consistência desejada 9.

Conservação

Você pode conservar a granita de limão sem sorveteira no freezer por até 15 dias.

Conselho

Se a granita de limão sem sorveteira ficar muito congelada, você pode quebrar o gelo grosseiramente e passá-la rapidamente em um triturador de gelo ou em um liquidificador para triturá-la mais finamente.
Para um bom resultado da granita de limão sem sorveteira, é aconselhável usar limões de Sorrento ou bons limões orgânicos que são menos ácidos do que outros limões.
Se quiser dar um toque a mais à sua granita sem sorveteira, pode adicionar à mistura inicial um cálice de vodka ou gin!

Curiosidade

Os sicilianos costumam tomar café da manhã com uma granita de amêndoas ou café, acompanhada da tradicional brioche!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.