Granola na frigideira

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APRESENTAÇÃO

Ótima para comer com iogurte no café da manhã, a Granola caseira é uma variante mais saborosa mas igualmente nutritiva do muesli! Hoje explicamos como fazer a granola na frigideira, uma alternativa fácil de se preparar em casa. Esta mistura de flocos de aveia, frutas secas e uva passa, adoçada com um xarope de mel, é ideal para começar o dia com uma carga de sabor e energia... ainda mais se você decidir enriquecer a Granola de chocolate! Experimente a granola na frigideira no lugar dos cereais clássicos ou use-a para preparar sobremesas saborosas e diferentes do habitual, como por exemplo:

INGREDIENTES
para 250 g de granola
Flocos de aveia 100 g
Mel millefiori 50 g
Água 50 g
Castanha de caju 30 g
Amendoim 30 g
Amêndoas 30 g
Uva passa 30 g

Preparação

Para preparar a granola na frigideira, primeiro coloque o mel e a água numa frigideira antiaderente 1, acenda o fogo e mexa em fogo médio-baixo até começar a ferver 2. Enquanto isso, pique grosseiramente os amendoins, as amêndoas e as castanhas de caju 3.

Assim que o xarope começar a fazer as primeiras bolhas, aumente o fogo e adicione as frutas secas 4, depois adicione a aveia 5 e a uva passa 6.

Misture continuamente com uma colher de pau 7. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, abaixe o fogo e continue cozinhando em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos 8. A granola deve ficar dourada e levemente tostada 9.

Transfira a mistura para uma assadeira de alumínio 10 e distribua uniformemente para que esfrie rapidamente 11. Uma vez fria, a granola está pronta para ser usada ou armazenada 12!

Conservação

A granola na frigideira pode ser conservada em um pote de vidro hermético por uma semana, em local seco.

Conselho

Não se preocupe se a granola não ficar muito crocante no final do cozimento, ela ficará após esfriar completamente!

Você pode substituir o mel de flores silvestres por outro tipo de mel de sua preferência.

Personalize a granola usando suas frutas secas favoritas, como nozes-pecã, pistaches ou pinhões! Se desejar, também pode adicionar sementes oleaginosas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.