Granola na frigideira
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Ótima para comer com iogurte no café da manhã, a Granola caseira é uma variante mais saborosa mas igualmente nutritiva do muesli! Hoje explicamos como fazer a granola na frigideira, uma alternativa fácil de se preparar em casa. Esta mistura de flocos de aveia, frutas secas e uva passa, adoçada com um xarope de mel, é ideal para começar o dia com uma carga de sabor e energia... ainda mais se você decidir enriquecer a Granola de chocolate! Experimente a granola na frigideira no lugar dos cereais clássicos ou use-a para preparar sobremesas saborosas e diferentes do habitual, como por exemplo:
- Piadina de iogurte e granola
- Creme de iogurte, granola especiada e Nutella
- Copo de iogurte com frutas vermelhas, granola e Nutella
- INGREDIENTES
- para 250 g de granola
- Flocos de aveia 100 g
- Mel millefiori 50 g
- Água 50 g
- Castanha de caju 30 g
- Amendoim 30 g
- Amêndoas 30 g
- Uva passa 30 g
Preparação
Para preparar a granola na frigideira, primeiro coloque o mel e a água numa frigideira antiaderente 1, acenda o fogo e mexa em fogo médio-baixo até começar a ferver 2. Enquanto isso, pique grosseiramente os amendoins, as amêndoas e as castanhas de caju 3.
Assim que o xarope começar a fazer as primeiras bolhas, aumente o fogo e adicione as frutas secas 4, depois adicione a aveia 5 e a uva passa 6.
Misture continuamente com uma colher de pau 7. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados, abaixe o fogo e continue cozinhando em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos 8. A granola deve ficar dourada e levemente tostada 9.
Transfira a mistura para uma assadeira de alumínio 10 e distribua uniformemente para que esfrie rapidamente 11. Uma vez fria, a granola está pronta para ser usada ou armazenada 12!