Salada de batata ao verde
- Muito fácil
- 45 min
A salada crocante, pela presença de croutons e lascas de parmesão, pode ser definida como um rico acompanhamento, mas também como um leve prato único: uma salada fresca e apetitosa que será muito apreciada nos dias quentes de verão.
A salada crocante não é apenas um excelente prato para preparar e consumir durante o verão, mas também é ideal para levar ao escritório no lugar do habitual sanduíche: lembre-se, nesse caso, de temperá-la e adicionar os croutons pouco antes de consumi-la.
Lave e seque as folhas de alface americana, corte-as finamente 1 e coloque-as em uma saladeira grande. Com a ajuda de um descascador de legumes, descasque e corte as cenouras em tiras 2; ainda com o descascador, faça lascas de um pedaço inteiro de parmesão 3 (ou grana padano).
Pique finamente a salsinha 4 e os filés de anchova e coloque-os em uma tigela 5 com azeite 6 (e se gostar, um pouco de vinagre), sal e pimenta moída; misture os ingredientes com um garfo e deixe descansar por alguns minutos.
Pegue as fatias de pão de forma, retire as bordas mais escuras 7 e corte-as em cubos de 1 cm de lado (8-9).
Coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira, aqueça e depois adicione os cubos de pão em fogo médio 10, virando-os de todos os lados para dourá-los completamente. Uma vez dourados, coloque-os para escorrer o excesso de óleo em papel absorvente de cozinha 11. Adicione à alface americana as cenouras 12,
as lascas de parmesão 13 e o molho de azeite e salsinha 14: misture delicadamente os ingredientes, divida a salada nos pratos de servir e depois adicione os croutons crocantes 15. Sirva imediatamente.