Salada de batata ao verde

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de batata ao verde é uma receita à base de batatas cozidas, um acompanhamento de sabor delicado e muito gostoso que certamente agradará a todos! Trata-se de uma salada de batatas sem maionese, temperada com um molho muito saboroso à base de anchovas, salsinha, alcaparras, manjericão e vinagre! Esses ingredientes se combinam perfeitamente e, assim temperada, a salada de batatas é ideal para ser servida morna no inverno para acompanhar pratos de carne ou peixe e fria no verão, talvez combinada com um prato de queijos e embutidos.

Procura uma salada que seja rica e abundante, para saborear como prato único? Experimente estas deliciosas receitas:

  • Salada pantesca
  • Salada niçoise
  • Salada de vagem, cenoura, milho e atum
  • Salada de batata e salmão
INGREDIENTES
Batatas 800 g
Manjericão 10 g - fresco
Salsa 10 g - fresco
Alcaparras em conserva 15 g
Anchovas (anchovas) 20 g - em conserva
Azeite virgem extra 30 g
Vinagre de vinho branco 8 g
Pimenta preta quanto baste
Orégano quanto baste - seco

Preparo

Para preparar a salada de batata ao verde, comece pelo cozimento das batatas. Lave as batatas e, sem descascar, coloque-as em água salgada abundante 1. Cozinhe por cerca de 30 minutos, depois escorra e deixe esfriar um pouco 2. Uma vez mornas, mas não frias, descasque as batatas e coloque-as sobre uma tábua 3.

Corte as batatas recém-descascadas primeiro em fatias 4 e depois em cubos não muito pequenos 5. Em seguida, coloque-as em uma tigela grande 6.

Neste ponto, pique a salsinha, depois de lavada 7. Pique também as anchovas em conserva 8 e as alcaparras em conserva 9.

Retome a tigela com as batatas, adicione o manjericão picado e o óleo 10, acrescente também as anchovas 11 e as alcaparras previamente picadas 12.

Adicione também a salsinha, sempre picada, uma pitada de pimenta-do-reino e o orégano seco 13. Por fim, despeje o vinagre 14 e misture tudo com uma colher. Deixe a sua salada de batata ao verde ganhar sabor por pelo menos 30 minutos antes de servir 15.

Conservação

Você pode conservar sua salada de batata ao verde por no máximo 2-3 dias em um recipiente hermético e guardada na geladeira.

Conselho

Se quiser economizar um pouco de tempo, você pode cozinhar as batatas na panela de pressão por cerca de 15 minutos. Para dar mais sabor à sua salada de batata ao verde, adicione um dente de alho picado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.