Involtini freddi di lattuga
- Energía Kcal 125
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 2.5
- Proteína g 8.9
- Gorduras g 8.5
- das quais gorduras saturadas g 2.14
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 29
- Sódio mg 261
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos frios de alface são uma entrada fresca e convidativa, ideal para abrir com estilo uma refeição leve, tanto durante o verão quanto no inverno. Os rolinhos são um finger food versátil e permitem várias personalizações, que variam de acordo com seus gostos.
Esta receita propõe duas versões, uma para os amantes da carne crua e outra dedicada a quem quer manter a leveza com os legumes.
Na primeira versão, a folha de alface cobre uma camada de carpaccio temperado simplesmente com óleo e enriquecido por uma pitada de raspas de limão. Os carnívoros ficarão surpresos com a delicadeza do carpaccio e a nota levemente ácida do limão, que aviva o sabor. Na segunda versão, uma simples salada russa preparada com cenouras, ervilhas, ovo e batatas temperadas com uma maionese falsa sem ovos é envolta na folha de alface e selada com um fio de cebolinha como um pequeno pacote de presente.
Com poucos passos simples, você fará uma entrada deliciosa para surpreender seus convidados graças ao recheio saboroso, que você pode adaptar como preferir. Agora é só experimentar os rolinhos frios de alface e soltar sua imaginação com novas versões!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 rolinhos de carne
- Alface 5 folhas
- Carne de boi 200 g - carpaccio
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Mostarda 1 colher - (opcional)
- para 16 rolinhos de legumes
- Alface 16 folhas
- Ervilhas 150 g - para debulhar
- Cenouras 1
- Batatas 1
- Ovos 1
- Cebolinha verde 16 fios
- Para a maionese falsa
- Leite de soja 50 ml
- Óleo de girassol 100 ml
- Vinagre 1 colher
- Sal fino 1 pitada
Rolinhos frios de alface com carne
Para preparar os rolinhos frios de alface com carne, comece retirando as folhas do pé de alface 1: descarte as folhas mais externas e danificadas e elimine a base do pé. Lave e seque bem as folhas de alface em água corrente e com uma faquinha remova a nervura central da folha 2, depois divida ao meio 3.
Agora coloque 2 fatias de carpaccio em cada metade da folha 4 e tempere com sal 5 e pimenta 6 a gosto.
Despeje um fio de óleo sobre as fatias temperadas 7 e rale um pouco de casca de limão 8. Se desejar, pode espalhar um pouco de mostarda na fatia de carpaccio. Agora enrole a folha de alface recheada deixando o lado da abertura para baixo 9, para que os rolinhos não se desenrolem e desmanchem. Seus rolinhos frios de alface com carne estão prontos para serem saboreados! Lembre-se de conservar tudo na geladeira até o momento de servir.
Rolinhos frios de alface com legumes
Para preparar os rolinhos frios de alface com legumes, comece descascando uma cenoura e cortando-a em cubos pequenos 1. Em seguida, descasque e lave as ervilhas 2 e ferva-as em uma panela com os cubos de cenoura por cerca de 10 minutos 3; se usar ervilhas já descascadas, precisará de cerca de 65 g. Uma vez cozidas, escorra-as e coloque-as em uma tigela.
A parte, ferva um ovo em uma panela e cozinhe uma batata; quando a batata estiver cozida, descasque e corte em cubos 4 e quando o ovo estiver firme, retire a casca e divida ao meio, separando as gemas que você pode esfarelar na tigela; então corte as claras em pedaços 5 e adicione à tigela junto com os outros ingredientes: a batata, as ervilhas e as cenouras 6.
Agora prepare a Finta maionese senza uova: despeje o leite de soja e o óleo de girassol em um copo alto, pode ser o copo de plástico do mixer de imersão 7. Adicione o sal 8 e 1 colher de sopa de vinagre (ou suco de limão) 9.
Insira o mixer de imersão no copo 10 e bata os ingredientes em velocidade média, até que a mistura se espesse 11, levará apenas alguns segundos. Em seguida, despeje a maionese falsa na tigela com os legumes e o ovo cortados em cubos e misture tudo 12, se necessário ajuste o sal e a pimenta.
Agora lave e seque bem as folhas de alface, remova a parte central crocante com uma faquinha e divida ao meio 13. Depois de sobrepor as duas metades da folha 14, coloque uma colher de sopa da mistura no centro 15.
Dobre os lados da folha para dentro 16 e depois enrole começando do fundo até formar um pacotinho 17. Posicione o lado com a abertura para baixo e sele com um fio de cebolinha 18. Seus rolinhos frios de alface com legumes estão prontos para serem servidos e saboreados imediatamente!