Lasanha com 5 vegetais

- Energía Kcal 584
- Carboidratos g 49.9
- dos quais açúcares g 14.4
- Proteína g 30.3
- Gorduras g 29.2
- das quais gorduras saturadas g 12.34
- Fibra g 10.7
- Colesterol mg 108
- Sódio mg 731
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
Uma celebração de vegetais para um prato principal completo e substancioso: a lasanha com 5 vegetais é uma maneira diferente e saborosa de preparar este prato principal de forno tão amado. Entre as camadas de massa de ovo porosa escondem-se muitos vegetais da estação: berinjelas grelhadas, alcachofras, cogumelos e espinafres salteados que criam um perfeito equilíbrio de texturas e sabores. Para enriquecer o sabor destas deliciosas lasanhas vegetarianas, o tradicional molho bechamel usado para temperar as várias camadas foi substituído por um saboroso creme de abóbora, de sabor delicado e textura aveludada. Com a lasanha com 5 vegetais, os vegetais nunca foram tão bons!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma 20x30
- Lasanha de ovo 250 g
- Abóbora 500 g - (já limpa)
- Berinjelas 250 g
- Alcachofras 6
- Cogumelos porcini 400 g
- Espinafre 500 g
- Ricota de vaca 500 g
- Grana Padano DOP 100 g - (para ralar)
- Alho 3 dentes
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Tomilho 1 raminho
- Leite inteiro 500 ml
Preparo

Para preparar a lasanha com 5 vegetais, corte as extremidades das berinjelas e fatie-as com um mandolim a uma espessura de 3-4 mm 1. Fatie a abóbora e descasque-a 2, depois corte em cubos 3 e reserve.

Limpe as alcachofras: remova o caule 4 e tire as folhas externas mais duras, depois corte-as ao meio 5 eliminando a penugem interna, coloque-as aos poucos em uma tigela cheia de água acidulada com limões para não escurecerem e corte-as em tiras 6.

Limpe os cogumelos porcini: corte o caule e com um pano limpe a superfície para eliminar a terra 7, depois fatie-os no sentido do comprimento, eles devem ter uma espessura de 2-3 mm 8. Prossiga agora com a cocção dos vegetais: grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados em uma grelha bem quente 9 por poucos segundos.

depois corte as berinjelas grelhadas em tiras 10. Em uma panela pequena, coloque a abóbora em cubos, adicione o leite, sal, pimenta e tempere com noz-moscada 11. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Depois, com um mixer de imersão, bata a abóbora e o leite levemente aquecidos 12.

para obter um creme liso 13, depois peneire a ricota diretamente na tigela com o creme de abóbora 14 e misture com o batedor para incorporar 15.

Por fim, aromatize com as folhas de tomilho 16 e conserve na geladeira o creme. Prossiga com a cocção dos espinafres: lave as folhas de espinafre em água corrente e depois coloque-as em uma panela com 20 ml de óleo e um dente de alho 17 e cozinhe com a tampa por 4-5 minutos até que estejam macios, depois ao final da cocção retire o alho 18, salgue e apimente.

Cozinhe também as alcachofras na panela com 20 ml de óleo, alho, sal e pimenta por 5-6 minutos 19 até que estejam macias 20, depois retire o dente de alho. Agora é a vez dos cogumelos: coloque em fogo outra panela com 20 ml de azeite e um dente de alho e adicione os cogumelos, salgue, apimente 21 e cozinhe por 4-5 minutos.

Ao final da cocção, retire o dente de alho 22. Tudo está pronto para montar a lasanha: pegue uma assadeira de 20x30 cm, unte o fundo 23 e distribua por cima uma camada de creme de abóbora 24.

Coloque 3 folhas de massa de ovo 25, depois recheie com outra camada de creme de abóbora 26, posicione as berinjelas 27,

os espinafres 28 e acrescente também as alcachofras 29 e os cogumelos. Polvilhe a superfície com Grana Padano ralado 30, depois continue com outra camada de 4 folhas dispostas paralelamente ao lado longo da assadeira e o recheio de creme de abóbora e vegetais.

Continue alternando uma camada de 3 folhas 31, tempere novamente com o creme e os vegetais e termine com uma última camada de 4 folhas igual à anterior. Espalhe por cima da última camada de folhas o creme de abóbora e tempere com alcachofras, espinafres, cogumelos e berinjelas, tempere com Grana ralado 32. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 220 ° por 20 minutos (ou em forno ventilado a 200° por 10 minutos). Ao final da cocção, retire a lasanha com 5 vegetais e deixe esfriar um pouco antes de servir 33.