Lasanha primavera com vegetais
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 615
Uma celebração de vegetais para um prato principal completo e substancioso: a lasanha com 5 vegetais é uma maneira diferente e saborosa de preparar este prato principal de forno tão amado. Entre as camadas de massa de ovo porosa escondem-se muitos vegetais da estação: berinjelas grelhadas, alcachofras, cogumelos e espinafres salteados que criam um perfeito equilíbrio de texturas e sabores. Para enriquecer o sabor destas deliciosas lasanhas vegetarianas, o tradicional molho bechamel usado para temperar as várias camadas foi substituído por um saboroso creme de abóbora, de sabor delicado e textura aveludada. Com a lasanha com 5 vegetais, os vegetais nunca foram tão bons!
Para preparar a lasanha com 5 vegetais, corte as extremidades das berinjelas e fatie-as com um mandolim a uma espessura de 3-4 mm 1. Fatie a abóbora e descasque-a 2, depois corte em cubos 3 e reserve.
Limpe as alcachofras: remova o caule 4 e tire as folhas externas mais duras, depois corte-as ao meio 5 eliminando a penugem interna, coloque-as aos poucos em uma tigela cheia de água acidulada com limões para não escurecerem e corte-as em tiras 6.
Limpe os cogumelos porcini: corte o caule e com um pano limpe a superfície para eliminar a terra 7, depois fatie-os no sentido do comprimento, eles devem ter uma espessura de 2-3 mm 8. Prossiga agora com a cocção dos vegetais: grelhe as fatias de berinjela de ambos os lados em uma grelha bem quente 9 por poucos segundos.
depois corte as berinjelas grelhadas em tiras 10. Em uma panela pequena, coloque a abóbora em cubos, adicione o leite, sal, pimenta e tempere com noz-moscada 11. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Depois, com um mixer de imersão, bata a abóbora e o leite levemente aquecidos 12.
para obter um creme liso 13, depois peneire a ricota diretamente na tigela com o creme de abóbora 14 e misture com o batedor para incorporar 15.
Por fim, aromatize com as folhas de tomilho 16 e conserve na geladeira o creme. Prossiga com a cocção dos espinafres: lave as folhas de espinafre em água corrente e depois coloque-as em uma panela com 20 ml de óleo e um dente de alho 17 e cozinhe com a tampa por 4-5 minutos até que estejam macios, depois ao final da cocção retire o alho 18, salgue e apimente.
Cozinhe também as alcachofras na panela com 20 ml de óleo, alho, sal e pimenta por 5-6 minutos 19 até que estejam macias 20, depois retire o dente de alho. Agora é a vez dos cogumelos: coloque em fogo outra panela com 20 ml de azeite e um dente de alho e adicione os cogumelos, salgue, apimente 21 e cozinhe por 4-5 minutos.
Ao final da cocção, retire o dente de alho 22. Tudo está pronto para montar a lasanha: pegue uma assadeira de 20x30 cm, unte o fundo 23 e distribua por cima uma camada de creme de abóbora 24.
Coloque 3 folhas de massa de ovo 25, depois recheie com outra camada de creme de abóbora 26, posicione as berinjelas 27,
os espinafres 28 e acrescente também as alcachofras 29 e os cogumelos. Polvilhe a superfície com Grana Padano ralado 30, depois continue com outra camada de 4 folhas dispostas paralelamente ao lado longo da assadeira e o recheio de creme de abóbora e vegetais.
Continue alternando uma camada de 3 folhas 31, tempere novamente com o creme e os vegetais e termine com uma última camada de 4 folhas igual à anterior. Espalhe por cima da última camada de folhas o creme de abóbora e tempere com alcachofras, espinafres, cogumelos e berinjelas, tempere com Grana ralado 32. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 220 ° por 20 minutos (ou em forno ventilado a 200° por 10 minutos). Ao final da cocção, retire a lasanha com 5 vegetais e deixe esfriar um pouco antes de servir 33.