Lasanha com abóbora
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 845
A lasanha de outono é um prato rico e apetitoso que reúne em um único prato todos os sabores e cores do outono.
Camadas de folhas de massa envolvem um ragu de linguiça, saborosos cogumelos porcini, um envolvente creme de abóbora e um cremoso molho bechamel, indispensável em todas as lasanhas.
Experimente também outras receitas de outono como as Lasanha de abóbora e linguiça ou as lasanhas de cogumelos. Se a estação mudou, então é hora de preparar nossas lasanhas com legumes de inverno!
Para preparar a lasanha de outono, comece pela abóbora: corte-a em fatias, depois remova a casca e as sementes internas 1, corte a polpa em cubos 2 e fatie finamente o alho-poró 3.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho-poró em fogo alto por alguns minutos 4. Em seguida, adicione a abóbora em cubos, reservando 50 g que serão usados no ragu 5, o alecrim e continue cozinhando em fogo médio, adicionando o caldo de legumes aos poucos 6, conforme a abóbora absorve. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia.
Enquanto isso, cuide do ragu: retire a pele 7 e desfaça a linguiça em pedaços pequenos, colocando-a em uma frigideira grande 8, aromatize com sementes de funcho 9, e refogue-a com um fio de azeite,
depois adicione o vinho branco 10 e deixe evaporar. Adicione os 50 g de abóbora reservados 11, aromatize com alecrim 12
e continue cozinhando por 15-20 minutos, adicionando caldo de legumes 13 para evitar que a mistura seque. Quando estiver pronto 14, desligue o fogo e reserve o ragu. Enquanto isso, a abóbora estará pronta 15, bata-a com o mixer de imersão
para obter o creme 16. Limpe os cogumelos: elimine os vestígios de terra com um pincel, se necessário, lave-os rapidamente e seque-os bem com um pano. Corte os cogumelos no sentido do comprimento 17, coloque-os em uma frigideira com um fio de azeite e um dente de alho 18
e salteie por 5 minutos 19 e, ao final do cozimento, desligue o fogo e reserve 20. Prepare o molho bechamel: aqueça o leite em uma panela com a noz-moscada 21,
a parte, derreta a manteiga em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione a farinha peneirada aos poucos 22, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Volte ao fogo baixo e mexa até dourar para obter o roux 23. Adicione o roux ao leite 24,
mexendo vigorosamente com o batedor. Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho tenha engrossado 25. Tudo está pronto para montar a lasanha: pegue uma assadeira retangular de 20x30 cm, distribua no fundo uma camada de bechamel 26, depois uma camada de creme de abóbora 27
e coloque a primeira camada de folhas de lasanha 28. Cubra com a primeira camada de ragu 29 e depois coloque os cogumelos por cima 30,
depois comece uma segunda camada com as folhas 31 e na mesma ordem: bechamel, creme de abóbora, ragu e cogumelos, continue até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de ragu e cogumelos, polvilhe a superfície com Grana Padano ralado e aromatize com alguns raminhos de alecrim 32. Cozinhe a lasanha em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos mais 5 minutos em modo grill. Ao final do cozimento, retire a lasanha de outono do forno e deixe esfriar um pouco 33 antes de servir.