Salada de rúcula, peras, queijo grana e nozes
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 281
Qual é o prato da felicidade? Cada um tem o seu, mas há um elemento que os une a todos: a convivialidade. A mesma que nos inspirou quando preparamos o lombo com peras, nozes e pecorino. Um segundo prato muito rico, um pouco trabalhoso, mas que a paciente espera vai recompensar graças à mágica combinação de sabores. O lombo com peras, nozes e pecorino, de fato, reúne muitos sabores. A carne macia e suculenta, as peras doces que exaltam a doçura do pecorino toscano maturado e o toque de avelãs que, graças à sua torrefação, conferem a decisão certa. Este segundo prato será o protagonista das suas festas, experimente para crer!
Quer experimentar um cozimento alternativo, mas igualmente saboroso? Aqui está a receita do Lombo de porco na frigideira, fácil e apetitoso!
Para preparar o lombo com peras, nozes e pecorino, comece pela carne. Coloque o pedaço de lombo na tábua de corte e esfregue sal e pimenta. Em seguida, divida uma das peras ao meio e fatie finamente com a mandolina. Reduza o pecorino toscano maturado em lascas e, por fim, pique as nozes. Coloque a granola em uma frigideira antiaderente e deixe tostar por alguns minutos, mexendo continuamente. Agora que você tem tudo, arrume o bacon doce na tábua de corte, polvilhe com metade do pecorino e da granola. Coloque o pedaço de lombo no meio e envolva em torno da carne. Cubra com as fatias de pera e amarre tudo com o barbante de cozinha. Vá para o fogão, aqueça um pouco de azeite em uma caçarola e coloque o pedaço de carne. Deixe selar de todos os lados, virando com duas colheres de madeira ou pinças. Transfira a carne para uma grelha colocada em uma assadeira e cozinhe no forno, pré-aquecido em modo ventilado, a 220° por 15 minutos, depois abaixe para 180° e continue por mais 10-12 minutos. Quando estiver cozido, cubra a carne com uma folha de alumínio por 5 minutos. Enquanto isso, corte ao meio as outras 4 peras williams, junte-as à meia pera restante. Derreta uma noz de manteiga na frigideira e adicione o alho e o alecrim. Assim que o fundo estiver quente, adicione as peras e cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para amaciá-las. Em seguida, caramelize-as, aumentando o fogo e adicionando o mel. Assim que estiverem douradas, passe para o prato. Fatie o lombo e sirva com as peras, a granola e o pecorino restantes, regando com o fundo de cozimento das peras. O seu lombo com peras, nozes e pecorino está pronto, bom apetite!