Lombo de porco com peras, nozes e pecorino

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APRESENTAÇÃO

Qual é o prato da felicidade? Cada um tem o seu, mas há um elemento que os une a todos: a convivialidade. A mesma que nos inspirou quando preparamos o lombo com peras, nozes e pecorino. Um segundo prato muito rico, um pouco trabalhoso, mas que a paciente espera vai recompensar graças à mágica combinação de sabores. O lombo com peras, nozes e pecorino, de fato, reúne muitos sabores. A carne macia e suculenta, as peras doces que exaltam a doçura do pecorino toscano maturado e o toque de avelãs que, graças à sua torrefação, conferem a decisão certa. Este segundo prato será o protagonista das suas festas, experimente para crer!

Quer experimentar um cozimento alternativo, mas igualmente saboroso? Aqui está a receita do Lombo de porco na frigideira, fácil e apetitoso!

INGREDIENTES

Arista 800 g - desossada
Peras Williams 5
Pecorino toscano 100 g
Bacon doce 200 g - em fatias
Miolo de nozes 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para cozinhar as peras
Manteiga quanto baste
Alecrim 1 raminho
Alho 1 dente
Mel de acácia 1 colher

Preparação

Para preparar o lombo com peras, nozes e pecorino, comece pela carne. Coloque o pedaço de lombo na tábua de corte e esfregue sal e pimenta. Em seguida, divida uma das peras ao meio e fatie finamente com a mandolina. Reduza o pecorino toscano maturado em lascas e, por fim, pique as nozes. Coloque a granola em uma frigideira antiaderente e deixe tostar por alguns minutos, mexendo continuamente. Agora que você tem tudo, arrume o bacon doce na tábua de corte, polvilhe com metade do pecorino e da granola. Coloque o pedaço de lombo no meio e envolva em torno da carne. Cubra com as fatias de pera e amarre tudo com o barbante de cozinha. Vá para o fogão, aqueça um pouco de azeite em uma caçarola e coloque o pedaço de carne. Deixe selar de todos os lados, virando com duas colheres de madeira ou pinças. Transfira a carne para uma grelha colocada em uma assadeira e cozinhe no forno, pré-aquecido em modo ventilado, a 220° por 15 minutos, depois abaixe para 180° e continue por mais 10-12 minutos. Quando estiver cozido, cubra a carne com uma folha de alumínio por 5 minutos. Enquanto isso, corte ao meio as outras 4 peras williams, junte-as à meia pera restante. Derreta uma noz de manteiga na frigideira e adicione o alho e o alecrim. Assim que o fundo estiver quente, adicione as peras e cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo suficiente para amaciá-las. Em seguida, caramelize-as, aumentando o fogo e adicionando o mel. Assim que estiverem douradas, passe para o prato. Fatie o lombo e sirva com as peras, a granola e o pecorino restantes, regando com o fundo de cozimento das peras. O seu lombo com peras, nozes e pecorino está pronto, bom apetite!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o lombo com peras, nozes e pecorino porque a carne tende a secar rapidamente. No entanto, se preferir, pode conservar na geladeira e consumir no dia seguinte.

Conselho

Se você quiser dar um toque de vermelho natalino, adicione frutinhas vermelhas, como groselhas ou framboesas, frescas ou rapidamente cozidas com um pouco de açúcar para obter um molho ácido delicioso. Meça a temperatura da carne no centro com um termômetro de assados: dessa forma, você terá certeza sobre o cozimento ideal. Com os minutos indicados, a carne ficará mal passada e a temperatura será de 48°-52°. Aumentando um pouco os tempos, a carne ficará mais cozida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.