Lombo de porco na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

O lombo de porco na frigideira é um prato principal de carne que combina a riqueza do sabor da carne com a delicadeza dos cogumelos champignon, criando uma combinação única. Perfeito para um almoço de domingo ou um jantar informal, será capaz de conquistar até os paladares mais exigentes. O resultado serão fatias tenras e suculentas envolvidas no seu fundo de cozimento cremoso e saboroso. Com alguns conselhos e variações, você poderá personalizar a receita de acordo com seus gostos e criar um prato principal sempre diferente. Prepare-se para surpreender seus convidados com o lombo de porco na frigideira!

Experimentem também estas deliciosas receitas com lombo:

 

INGREDIENTES
Arista 640 g
Cogumelos champignon 250 g
Alho 1 dente
Vinho branco 135 g
Farinha tipo 00 115 g
Salsa quanto baste - (para picar)
Azeite virgem extra 30 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o lombo de porco na frigideira, comece limpando os cogumelos champignon. Corte a parte final do talo, geralmente terrosa, e retire a pele que envolve o chapéu. Limpe os cogumelos com um pano limpo e úmido para eliminar qualquer resíduo de terra. Em uma frigideira, coloque 15 g de óleo, retirados do total, adicione um dente de alho com casca e deixe dourar 1. Adicione os cogumelos 2 e ajuste o sal 3.

Adicione também a pimenta 4. Em seguida, cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos 5. Pegue o lombo de porco, retire a gordura das bordas (se preferir, pode deixar) e corte em fatias com espessura de 2 cm 6.

Passe ambos os lados das fatias na farinha 7 8 e retire o excesso 9.

Em outra frigideira, coloque os 15 g restantes de óleo 10, coloque as fatias de lombo 11 e deixe dourar, em fogo alto, 1 minuto de cada lado 12.

Regue com vinho branco 13 e deixe evaporar a parte alcoólica. Ajuste o sal 14 e continue cozinhando, em fogo baixo, por 10 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos com todo o seu fundo de cozimento 15.

Continue cozinhando em fogo alto por alguns minutos 16 17, apenas o tempo suficiente para dar sabor às fatias de lombo 18.

Por último, acrescente a salsa picada 19 20. Aqui está pronto o lombo de porco na frigideira 21, sirva com seu fundo de cozimento.

Conservação

O lombo de porco na frigideira pode ser preparado com antecedência para ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por um ou dois dias.

Pode ser congelado e, se necessário, descongelado na geladeira antes de aquecê-lo na frigideira.

Conselho

Você pode usar as especiarias e ervas de sua preferência.

Você pode substituir os champignons por qualquer tipo de cogumelo.

Se preferir um fundo de cozimento mais cremoso e delicado, substitua o vinho branco pela mesma quantidade de leite.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.