Lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas

- Energía Kcal 526
- Carboidratos g 16.5
- dos quais açúcares g 16.4
- Proteína g 43.7
- Gorduras g 31.7
- das quais gorduras saturadas g 6.03
- Fibra g 4
- Colesterol mg 192
- Sódio mg 2374
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
As lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas são um prato principal muito especial, onde se encontram sabores contrastantes e diferentes texturas combinadas para criar uma iguaria de sabor único. A delicadeza da acelga é suavizada pela doçura das passas, com uma nota salgada proporcionada pelo molho de soja que envolve toda a preparação. Por fim, um toque crocante é dado pelas amêndoas em lâminas que se harmonizam perfeitamente com a maciez das lulas. Descubra como deliciar e surpreender seus convidados com essas combinações!
Descubra também como preparar deliciosas lulas recheadas ao forno!
- INGREDIENTES
- Lulas 8 - (médios)
- Acelga 300 g
- Molho de soja 100 g
- Uva passa 60 g
- Amêndoas em lâminas 50 g
- Azeite virgem extra 80 g
- Pimenta preta quanto baste
- Água 250 g
Preparação

Para preparar as lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas, corte a acelga grosseiramente 1, depois lave-a sob água corrente 2 e escorra, deixe murchar na frigideira cozinhando em fogo médio com a tampa 3 por 10 minutos ou até que fique macia,

tempere com o óleo de oliva 4, adicione as passas 5 previamente demolhadas em água e bem escorridas. Regue com 50 g de molho de soja 6

adicione as amêndoas em lâminas 7. Desligue o fogo, retire parte da acelga cozida, o suficiente para acompanhar as lulas e reserve, assim manterá uma cor verde viva. Cuide da limpeza das lulas: lave-as sob água corrente e retire a pele externa 8, depois com as mãos destaque delicadamente a cabeça do manto 9 e mantenha-a à parte.

Uma vez removida a cabeça, ainda com as mãos, procure a pena de cartilagem transparente que se encontra no manto e retire-a delicadamente. Passe novamente a lula sob água corrente, lave-a e retire as vísceras do manto. Recheie as lulas com as acelgas salteadas na frigideira 10, depois feche fixando os tentáculos ao manto com um palito 11. À medida que compõe as lulas, coloque-as na frigideira com a acelga restante, adicione um fio de óleo de oliva, a água 12, e regue com 50 g de molho de soja,

cubra com a tampa 13 e cozinhe por 10 minutos até que fiquem macias 14. Coloque nos pratos de servir as acelgas que você reservou e coloque as lulas por cima. Sirva bem quentes as lulas recheadas com acelga, passas e amêndoas 15.