Macarons de caramelo salgado
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 60 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os macarons são pequenas delícias da confeitaria francesa com mil cores e sabores que conquistaram o mundo inteiro.
Nós propomos uma versão especial com café e caramelo salgado, uma combinação deliciosa e original para todos aqueles que amam experimentar novos sabores.
Duas casquinhas de merengue de café envolvem um recheio de caramelo salgado, criando assim um saboroso contraste doce e salgado.
Para suas ocasiões especiais, surpreenda seus convidados com os macarons de caramelo salgado, delícias requintadas com um sabor único que não ficam atrás dos das confeitarias.
Se os macarons são sua paixão, enriqueça seus buffets com outros sabores, clique Macarons para descobrir outras receitas.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 60 macarons
- Farinha de amêndoas 200 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Açúcar 200 g
- Claras 150 g
- Água 50 ml
- Café solúvel 11 g
- para o caramelo salgado
- Açúcar 420 g
- Manteiga 300 g
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Flor de sal 1 colherinha
Preparação
Para preparar os macarons de caramelo salgado, comece fazendo as cascas dos macarons: bata a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro 1 para criar uma mistura mais fina e depois peneire-a com uma peneira de malha larga 2, adicione 75 g de claras 3
misture a composição com uma colher de pau para ligar os ingredientes 4. Cubra a mistura com filme plástico e reserve em temperatura ambiente. Agora cuide da calda de açúcar. Coloque uma panela no fogo, adicione o açúcar e a água 5 e leve a calda a 121°C, para verificar a temperatura use um termômetro para alimentos. Quando a calda atingir 116°C 6
comece a bater os outros 75 g de claras com uma batedeira planetária 7 ou com batedores elétricos, quando a calda chegar a 121°C, despeje-a lentamente na batedeira com as claras 8 continuando a bater; incorpore também o café solúvel em pó 9 até que a calda tenha esfriado e o merengue esteja brilhante e espumoso.
Incorpore o merengue à mistura de farinha de amêndoas pouco a pouco 10, mexendo delicadamente com uma espátula para obter uma massa macia e lisa. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso, depois prepare uma assadeira forrada com papel manteiga, para aderir melhor o papel, unte a assadeira. Aperte na assadeira discos de massa bem espaçados, com cerca de 4 cm de diâmetro 11. Deixe os montinhos descansarem por pelo menos 20 minutos em uma assadeira forrada com papel manteiga para que se achatem ligeiramente sozinhos e fiquem perfeitamente lisos na superfície. Asse os macarons em forno pré-aquecido ventilado a 160°C por 10 minutos (não é aconselhável usar o forno em modo estático), ao final do cozimento, desligue o fogo e deixe os macarons mais dois minutos no forno com a porta semiaberta para secá-los (para ajudar nesta operação, você pode encaixar uma colher de pau na abertura para que a porta do forno fique entreaberta). Uma vez secos, retire os macarons do forno 12 e transfira-os para uma grade para esfriar.
Agora cuide do caramelo: coloque uma panela no fogo e adicione o açúcar aos poucos 13 e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Nunca mexa o açúcar nesta fase da preparação, apenas gire a panela. Enquanto isso, aqueça o creme de leite e quando o caramelo estiver liso 14, incorpore o creme quente 15.
Misture a calda com um batedor e adicione o sal 16 e a manteiga fria cortada em pequenos cubos 17. Continue misturando até obter uma mistura homogênea e lisa, em seguida emulsione-a com um mixer de imersão 18.
Neste ponto, a calda está pronta 19, transfira-a para uma tigela baixa e larga e cubra com filme plástico 20 e coloque na geladeira para firmar. Monte os macarons: transfira o caramelo para um saco de confeitar com bico liso 21.
Recheie os macarons apertando um pouco de caramelo na parte plana de metade dos discos 22, feche com outro disco, pressionando levemente 23. Seus macarons de café e caramelo salgado estão prontos para serem saboreados 24.