Macarrão com abóbora

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APRESENTAÇÃO

Esperando a noite mais monstruosa do ano, antes de ir de casa em casa para o tradicional ritual de "doce ou travessura?", os pequenos podem enganar a espera com um jantar temático, protagonista indiscutível, um prato principal especial: o macarrão com abóboras. Pequenas penne rigate temperadas com um molho extravagante: uma cascata de abóboras obtidas entalhando vegetais crocantes, com um pequeno truque, de forma simples e ao alcance de todos, assim para evocar as mais tradicionais e assustadoras abóboras decoradas da noite das bruxas! O macarrão com abóboras é um prato principal em perfeito estilo Halloween que vai divertir e deliciar seus filhos!

INGREDIENTES
Mini Penne Rigate 320 g
Abóbora 200 g
Cenouras 150 g
Abobrinhas 150 g
Alecrim 1 raminho
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar

Preparação

Para preparar o macarrão com abóboras comece cortando a abóbora em fatias de 1 cm de espessura 1, depois retire a casca com uma faca 2 e corte cada fatia em palitos de 2 cm de espessura dos quais você obterá triângulos 3.

Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro de espessura 4, pegue cada rodela e entalhe-a fazendo dois triângulos espaçados (5-6),

extraia os triângulos e você obterá a forma de uma abóbora simpática 7. Repita o mesmo procedimento com as cenouras: descasque-as, corte as pontas, depois corte-as em rodelas de meio centímetro 8, entalhe os triângulos com uma faca 9

extraia-os 10 para ter suas abóboras laranjas 11. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água salgada que servirá para cozinhar o macarrão. Em uma frigideira aqueça o azeite, depois adicione os triângulos de abóbora 12

tempere com o dente de alho inteiro (pode omitir se não gostar) 13 e o alecrim 14, deixe dourar por 2-3 minutos, depois adicione também as cenouras 15

e as abobrinhas 16, adicione sal a gosto e depois misture com uma concha de água de cozimento do macarrão 17 e cozinhe por cerca de 8 minutos em fogo baixo, no final da cocção, retire o alho com uma pinça de cozinha. Quando a água para o cozimento ferver, adicione os mini penne rigate 18

Cozinhe o macarrão por 6 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem, depois escorra diretamente na frigideira com o molho 19, tempere com o Parmesão ralado 20 e sirva imediatamente o macarrão com abóboras 21!

Conservação

O macarrão com abóboras deve ser consumido imediatamente após o preparo. Você pode conservar apenas o molho na geladeira por alguns dias em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Dica

Para deixar o molho ainda mais rico, você pode adicionar pesto Genovês.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.