Macarrão frio com berinjela e feta

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APRESENTAÇÃO

Quem não gosta de macarrão frio? Esta refeição é uma solução prática e saborosa para os meses mais quentes, quando não se quer passar muito tempo no fogão, mas também na versão de inverno pode se tornar um almoço prático para levar ao trabalho, como a salada de macarrão com pera, bacon e nozes! Hoje, vamos deliciar você com uma irresistível variação de verão: macarrão frio com berinjela e feta! As berinjelas, um dos vegetais principais da dieta mediterrânea, combinam-se com o sabor forte do queijo feta e das alcaparras. A nota rústica do macarrão é destacada pela textura crocante das migalhas de pão integral, enquanto o aroma fresco da hortelã torna tudo ainda mais apetitoso! Apresse-se em preparar a mesa ou a sua marmita... o macarrão frio com berinjela e feta vai espalhar um aroma convidativo de verão onde quer que você esteja!

Experimente também estas variações de macarrão frio fácil e rápido, o primeiro prato de verão por excelência:

  • Macarrão com pimentões, salsicha e feta
  • Macarrão frio com mozzarella e berinjela grelhada
INGREDIENTES
Tortiglioni Integral 320 g
Berinjelas 250 g
Alcaparras em sal 20 g
Pão integral 100 g - duro
Hortelã quanto baste
Feta 80 g
Alho 1 dente
Pimenta fresca 2 - pequenos
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão frio com berinjela e feta, primeiro coloque uma panela de água salgada para ferver, que será usada para cozinhar o macarrão, depois pegue o pão integral amanhecido cortado em fatias, coloque em um liquidificador com lâminas de aço 1 e triture até obter migalhas grosseiras 2. Lave as pimentas, retire as sementes e pique-as finamente 3.

Coloque metade do óleo em uma frigideira, adicione a pimenta picada e as migalhas de pão 4 e deixe dourar em fogo médio-alto por alguns minutos, tomando cuidado para não queimar 5. Agora lave as berinjelas e corte as extremidades; corte as berinjelas primeiro em fatias 6,

depois em tiras de cerca de 1 cm 7 e finalmente em cubos 8. Cozinhe o macarrão em água salgada abundante a gosto. A parte, aqueça a outra metade do óleo em uma frigideira, adicione um dente de alho e os cubos de berinjela 9.

Cozinhe em fogo médio-alto por 4-5 minutos, até que fiquem bem dourados 10, depois remova o alho da frigideira, salgue e apimente. Enquanto isso, enxágue as alcaparras em água corrente para eliminar o sal e pique-as com uma faca 11. Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o, passe rapidamente sob um jato de água 12

e deixe esfriar em uma assadeira grande após temperar com óleo 13. Agora pegue uma tigela grande e misture todos os ingredientes: os cubos de berinjela dourados, as folhas de hortelã que você lavou e secou previamente 14, as alcaparras picadas 15,

as migalhas de pão torradas 16, os tortiglioni integrais 17 e, finalmente, o feta esfarelado 20. Misture bem e divida o macarrão assim temperado nos pratos de servir, decorando por último com algumas migalhas de feta e de pão 18: o seu macarrão frio com berinjela e feta está pronto para ser saboreado!

Conservação

O macarrão frio com berinjela e feta pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Feta, berinjela e hortelã são imediatamente associados à Grécia! Mas se você prefere ficar no nosso território, pode tentar usar provolone em cubos e folhas de manjericão, e talvez adicionar alguns tomatinhos confit... solte a imaginação e nos conte suas variações!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.