Massa com pesto de abobrinha, ricota e tomate seco

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APRESENTAÇÃO

Provocante, fresca e genuína: é assim que podemos definir esta deliciosa massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos, um prato principal de verão e envolvente que dará um toque especial aos seus menus. Para temperar de forma apetitosa a massa, enriquecemos o simples Pesto de abobrinha com tomates secos e ricota salgada, obtendo assim uma combinação cativante de sabores mediterrâneos que irá colorir o prato com sabor. Você se surpreenderá ao descobrir como é fácil colocar na mesa uma massa tão deliciosa e saborosa que fará sucesso!

Se você ama o pesto de abobrinha, aqui você encontra muitas outras ideias de combinações saborosas:

INGREDIENTES

Sedanini listrado 320 g
Tomates Secos em Óleo 60 g
Salada de ricota 20 g
para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 200 g
Pinhões 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Queijo pecorino 30 g
Azeite virgem extra 125 g
Sal fino quanto baste
Manjericão 10 g

Preparação

Para preparar a massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos, comece pela preparação do pesto: lave as abobrinhas, remova as extremidades 1 e, com a ajuda de um ralador de furos grandes, rale-as 2. Em seguida, coloque-as no processador junto com os pinhões 3.

Adicione também as folhas de manjericão previamente lavadas 4. Acrescente o parmesão ralado 5 e o pecorino 6.

Por fim, adicione o sal 7 e o azeite 8. Então, ligue o processador e bata por alguns minutos até obter uma consistência cremosa 9. Coloque uma panela cheia de água no fogo e salgue quando ferver.

Enquanto isso, corte em cubos de aproximadamente 1 cm os tomates secos que você já escorreu do óleo de conservação 10. Neste ponto, cozinhe a massa em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem 11. Quando a massa estiver pronta, escorra-a diretamente em uma panela 12.

 

Adicione o pesto de abobrinha 13, um pouco da água de cozimento que ajudará a misturar tudo 14, e os tomates secos 15. Misture até que o pesto tenha temperado bem cada pedaço de massa.

Finalmente, coloque no prato 16 e tempere com a ricota salgada ralada 17. A massa com pesto de abobrinha, ricota e tomates secos está pronta para ser servida 18.

Conservação

Recomendamos o consumo imediato da massa. O pesto de abobrinha pode ser conservado na geladeira, coberto por uma camada de azeite, por 2 dias. Ou você pode preparar porções individuais para congelar e usar conforme necessário.

Conselho

Este prato é rico em ingredientes muito salgados, portanto, seja moderado no uso do sal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.