Massa com tamboril, abobrinha e tomates secos
 
				- Energía Kcal 500
- Carboidratos g 75.9
- dos quais açúcares g 11.8
- Proteína g 27.7
- Gorduras g 8.7
- das quais gorduras saturadas g 1.29
- Fibra g 6.1
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 370
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Hoje apresentamos um prato principal de peixe sofisticado e simples de preparar: massa com tamboril, abobrinha e tomates secos. O tamboril, também conhecido como peixe-sapo, é um peixe de carne firme e compacta que, ao cozinhar, adquire uma cor branca pura. A polpa deliciosa desse peixe combina perfeitamente com o sabor delicado da abobrinha. Para dar sabor ao tempero, são adicionados tomates secos saborosos que proporcionam um gosto mais pronunciado que contrasta com o do peixe e da verdura. Se você quer oferecer aos seus convidados um pequeno pedaço do paraíso, combine este prato com vinho branco para conquistar até os paladares mais exigentes!
- INGREDIENTES
- Fusilli Bucati curto 320 g
- Tamboril 500 g
- Abobrinhas 380 g
- Tomates secos 75 g
- Chalota 35 g
- Vinho branco 50 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Salsa quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Água 100 g
Preparação
 
										Para preparar a massa com tamboril, abobrinha e tomates secos, comece cortando o tamboril em cubos de cerca de 2 cm 1. Corte as pontas das abobrinhas e corte-as em rodelas finas 2, depois corte os tomates secos em pedacinhos 3.
 
										Pique finamente a chalota 4 e a salsa 5. Proceda com a preparação do tempero: pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e regue com um fio de azeite. Em seguida, refogue a chalota em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos 6.
 
										Adicione os tomates 7 e 50g de água 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos 9.
 
										Quando estiverem murchos, adicione as abobrinhas 10, ajuste o sal 11 e a pimenta e misture com os outros ingredientes. Despeje os 50 g restantes de água 12 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
 
										Agora adicione o tamboril 13 e misture com os outros ingredientes 14. Despeje o vinho branco 15, deixando cozinhar por 3-4 minutos.
 
										Adicione a salsa 16, reservando um pouco para a decoração final do prato, e misture os ingredientes 17. Cozinhe a massa em bastante água salgada 18 e escorra ao dente.
 
										Transfira para a frigideira com o tempero 19 e salteie por 2-3 minutos. Polvilhe com o restante da salsa 20 e sirva sua massa com tamboril, abobrinha e tomates secos 21!