Cavala na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 479.7
Com sua carne magra e sabor delicado, o Tamboril ao molho de tomate fresco, conhecido também como peixe-sapo, é um peixe muito versátil na cozinha. Na nossa receita de tamboril em guazzetto, propomos uma versão refogada simples e saborosa, um prato caseiro rico e genuíno ao alcance de todos, para acompanhar com fatias de pão torrado. Macios pedaços mergulhados em um quente e apetitoso molho de tomate, uma delícia para o paladar que desperta a vontade de experimentar outras variações igualmente deliciosas, como aquela com Tamboril com azeitonas ou a versão com Peixe-galo ao molho. Venha descobrir como trazer para a mesa uma alternativa saborosa à tradicional Sopa de peixe!
Para preparar o tamboril em guazzetto, comece preparando o molho. Limpe e pique a chalota 1. Em uma panela, coloque a chalota finamente picada, o óleo e o alho 2. Refogue a chalota em fogo baixo por cerca de 5-6 minutos. Despeje o purê de tomate 3
adicione sal, acrescente uma pitada de bicarbonato para retirar a acidez do tomate 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos com a tampa 5. Após 20 minutos, corte o tamboril ao meio 6
e remova a espinha central 7. Retire os resíduos de pele 8 e corte em pedaços do mesmo tamanho, cerca de dois centímetros 9.
Em outra panela, coloque um fio de óleo e o alho, aqueça em fogo baixo para dar sabor 10. Retire o alho 11 e coloque os pedaços de tamboril 12.
Regue com o vinho branco 13 e deixe evaporar. Enquanto isso, remova o dente de alho do molho 14 e adicione o peixe 15.
Ajuste o sal e pimenta, cubra com uma tampa 16 e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos. Aromatize com salsa finamente picada 17. Sirva o tamboril em guazzetto bem quente com pão torrado 18.