Massa cremosa com mexilhões e amêijoas

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APRESENTAÇÃO

Se você está em busca de um prato principal de mar simples mas capaz de surpreender, a massa cremosa com mexilhões e amêijoas é a receita perfeita para você. Um prato irresistível onde a cremosidade do molho encontra o sabor intenso dos frutos do mar, realçados por um toque delicado de tomate e um molho de salsa fresca que cheira a verão.

Basta escolher mexilhões e amêijoas fresquíssimos para fazer um molho rápido mas cheio de sabor. Em poucos passos, você terá na mesa uma receita elegante e saborosa, perfeita para um almoço de domingo ou um jantar com amigos. Prepare esta massa com mexilhões e amêijoas e deixe-se conquistar pelo sabor autêntico do mar: um prato cremoso, perfumado e surpreendente que logo se tornará um dos seus preferidos!

Aqui estão outras deliciosas variações desta massa com frutos do mar:

INGREDIENTES

Linguine 320 g
Amêijoas 1 kg
Mexilhões 1 kg
Passata de tomate 400 g
Extrato de tomate 20 g
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho de salsa
Salsa 25 g - (só as folhas)
Azeite virgem extra 90 g

Preparação

Para preparar a massa cremosa com mexilhões e amêijoas, comece pela Como limpar as amêijoas destes últimos. Deixe as amêijoas de molho em água e sal por uma hora 1. Se você comprou mexilhões não limpos, pode seguir nossa Como limpar e abrir mexilhões. Faça isso sob um fio de água removendo as impurezas da superfície e o biso. Coloque os mexilhões em uma panela 2 e deixe-os abrir com a tampa: de vez em quando agite para que abram uniformemente 3.

Em cerca de 5 minutos, estarão todos abertos 4, escorra e filtre o líquido 5. Repita a operação para as amêijoas: depois de escorrê-las e enxaguá-las, mergulhe-as na panela 6.

Feche e agite de vez em quando 7. Em cerca de 3-4 minutos estarão abertas 8, prontas para serem filtradas 9.

Reserve o líquido e, quando estiverem mornas, você poderá descascá-las, conservando algumas conchas para a decoração 10. Em uma caçarola, aqueça em um fio de óleo o alho e os talos de salsa, despeje a polpa de tomate 11 enxaguando a jarra 12.

Adicione o extrato de tomate 13, misture e não adicione sal 14. Serão necessários cerca de 15 minutos; ao final da cocção, remova o alho e os talos de salsa 15.

Depois prepare o molho de salsa: coloque as folhas no copo de um mixer, adicione o óleo 16 e bata 17 até obter um molho liso 18.

Cozinhe as linguine em água fervendo mas não salgada e escorra no molho 1-2 minutos após a metade do tempo indicado na embalagem 19. Regue com a água filtrada de mexilhões e amêijoas 20 e mexa continuamente 21.

Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e adicione o molho de salsa, mexilhões e amêijoas 22 e misture, acrescentando se necessário um pouco de água da massa 23. Pronta está a sua massa cremosa com mexilhões e amêijoas, agora é só saborear 24.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a massa cremosa com mexilhões e amêijoas.

Conselho

Para tornar a massa cremosa com mexilhões e amêijoas ainda mais interessante, adicione um pedaço de pimenta ao refogado inicial, isso tornará o prato ainda mais saboroso.

O extrato de tomate ajuda muito a tornar o molho mais cremoso, você também pode omiti-lo, mas deixe cozinhar um pouco mais a polpa de tomate.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.