Massa de forno com molho branco de soja
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje descobrimos como é simples preparar um bom prato principal vegano e sem lactose... aqui está a nossa Macarrão ao forno com molho branco de soja. Qualquer que seja a dieta que você siga, a partir de hoje não precisará abrir mão de nada! Esta massa de forno é simples de fazer e é perfeita para preparar no almoço de domingo. No lugar do clássico ragu de carne, reunimos os legumes mais coloridos e saborosos e os refogamos rapidamente na frigideira para manter o sabor e a crocância. O molho branco também não será o mesmo de sempre, pois é preparado sem manteiga e com leite de soja, resultando em um molho delicado e cremoso. E para a típica gratinação, em vez de queijo, usamos avelãs e farinha de rosca, obtendo uma crosta realmente agradável!
Enfim, só resta você ir para o fogão e descobrir a receita conosco!
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INGREDIENTES
- Sedanini listrado 320 g
- Pimentão amarelo 320 g
- Alhos-porós 100 g
- Cenouras 130 g
- Aipo 120 g
- Abobrinhas 130 g
- Tomates-cereja 300 g - coloridos
- Ervilhas 100 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho branco de soja
- Leite de soja 1 l
- Óleo de sementes 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Para gratinar
- Avelãs 10 g
- Farinha de rosca 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com molho branco de soja, a primeira coisa a fazer é cuidar dos legumes: lave-os todos. Corte a ponta da abobrinha e corte-a em cubos 1, depois descasque a cenoura e corte-a do mesmo tamanho 2. Corte também os talos de aipo em cubos 3.
Passe para o pimentão, elimine sementes e filamentos internos, depois corte-o em cubos 4. Pegue os tomatinhos e corte-os do mesmo tamanho 5. Agora corte o alho-poró em rodelas 6.
Em uma panela grande, coloque um fio de azeite e o alho-poró 7. Em seguida, adicione todos os outros legumes, exceto as ervilhas 8. Cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos, depois sal e pimenta a gosto 9.
Adicione as ervilhas 10 e cozinhe por mais 2-3 minutos. Enquanto isso, coloque a água para a massa no fogo, quando estiver fervendo, adicione sal e a massa 11. Enquanto a massa cozinha, prepare o molho branco. Aqueça o leite de soja. Em uma panela pequena, coloque o óleo 12.
Adicione também a farinha 13, misture com um batedor e leve ao fogo. Continue mexendo até obter o clássico roux 14. Adicione o leite quente aos poucos 15.
Acrescente uma pitada de noz-moscada 16 e termine o cozimento até que o molho esteja espesso, continuando a mexer 17. Escorra a massa ainda bem al dente e transfira-a para uma tigela. Adicione os legumes 18.
Adicione também o molho branco, reservando algumas conchas 19 e misture bem 20. Transfira para uma travessa de forno e adicione o molho branco restante por cima 21.
Triture finamente as avelãs 22 e coloque-as sobre a massa 23. Transfira para uma tigela a farinha de rosca e adicione um fio de azeite 24.
Misture bem 25 e polvilhe a mistura sobre a massa 26. Gratine por 5 minutos em forno pré-aquecido a 240° em modo grill, retire do forno e sirva 27.