Massa com radicchio, alho-poró e bacon
- Fácil
- 55 min
- Kcal 645.2
As penne ao açafrão veganas são um prato principal cremoso e perfumado. A doçura dos alhos-poró se une ao sabor envolvente do creme de soja, enquanto o açafrão adiciona uma cor e um aroma inconfundíveis. O resultado são penne cobertas com um molho cremoso: um prato principal leve e ao mesmo tempo cheio de caráter, ideal para quem segue uma dieta vegana, mas também para quem deseja adicionar ao seu repertório culinário uma receita leve e saudável sem abrir mão do sabor.
Se você está procurando outras receitas veganas, experimente também:
Para preparar as penne ao açafrão veganas, primeiro corte as raízes dos alhos-poró 1, retire a primeira camada mais dura 2, e depois corte-os em rodelas 3.
Cozinhe a massa em água fervente abundante e salgada 4 pelo tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione os alhos-poró 5 e uma concha de água de cozimento da massa 6. Cozinhe por 10 minutos.
Despeje na frigideira o creme de soja 7 e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Dissolva os pacotinhos de açafrão com uma concha de água de cozimento da massa, adicione aos alhos-poró 8 e misture. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira 9.
Misture para integrar os ingredientes 10 e finalize o cozimento, se necessário, adicione mais água de cozimento da massa. Ajuste o sal e a pimenta 11, e então sirva. As penne ao açafrão veganas estão prontas para serem apreciadas 12.