Pennette allo zafferano vegane

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APRESENTAÇÃO

As penne ao açafrão veganas são um prato principal cremoso e perfumado. A doçura dos alhos-poró se une ao sabor envolvente do creme de soja, enquanto o açafrão adiciona uma cor e um aroma inconfundíveis. O resultado são penne cobertas com um molho cremoso: um prato principal leve e ao mesmo tempo cheio de caráter, ideal para quem segue uma dieta vegana, mas também para quem deseja adicionar ao seu repertório culinário uma receita leve e saudável sem abrir mão do sabor.

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INGREDIENTES
Pennette Rigate Integral 320 g
Alhos-porós 700 g - para limpar
Açafrão 2 saquinhos
Creme de soja 200 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as penne ao açafrão veganas, primeiro corte as raízes dos alhos-poró 1, retire a primeira camada mais dura 2, e depois corte-os em rodelas 3.

Cozinhe a massa em água fervente abundante e salgada 4 pelo tempo indicado na embalagem. Em uma frigideira, coloque o óleo, adicione os alhos-poró 5 e uma concha de água de cozimento da massa 6. Cozinhe por 10 minutos.

Despeje na frigideira o creme de soja 7 e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Dissolva os pacotinhos de açafrão com uma concha de água de cozimento da massa, adicione aos alhos-poró 8 e misture. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira 9.

Misture para integrar os ingredientes 10 e finalize o cozimento, se necessário, adicione mais água de cozimento da massa. Ajuste o sal e a pimenta 11, e então sirva. As penne ao açafrão veganas estão prontas para serem apreciadas 12.

Conservação

As penne ao açafrão devem ser consumidas assim que prontas. O molho pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias.

Conselho

Você pode enriquecer o molho adicionando as especiarias e as ervas aromáticas que mais gostar. Você pode personalizar a receita reduzindo a quantidade de alho-poró e adicionando outros vegetais como abobrinha, pimentão, cenoura, ou pode adicionar cogumelos como porcini, champignon ou pleurotus. Para um sabor mais marcante, corte tofu defumado em cubos, salteie na frigideira até ficar dourado, e depois adicione à massa antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.