Melão ao Cubo
- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 117.8
- dos quais açúcares g 114.7
- Proteína g 2
- Gorduras g 0.5
- das quais gorduras saturadas g 0.09
- Fibra g 2.1
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento do xarope
APRESENTAÇÃO
A fruta, assim como os vegetais, é a verdadeira grande protagonista da estação bonita: pense que ela tem a capacidade de nos saciar, nos colocar de bom humor e até mesmo nos fazer bem com suas muitas vitaminas, fibras e sais minerais. Então, decidimos celebrar todo esse poder com a exaltação do melão em cubos! Basicamente, juntamos o melão cantalupo, o melão de inverno e a melancia em uma forma geométrica divertida: o cubo! Este melão em cubos é servido junto com um molho fresco e picante de gengibre. Basta mergulhar a ponta de cada fruta neste molho para criar um contraste agradável entre o doce e o azedo. Se sobrar um pouco de melão e melancia, você também pode preparar refrescantes granitas para os pequenos e um Daiquiri de melancia com espetos de melão com muitos petiscos, sempre à base de frutas, para o aperitivo. Pensamos em tudo, não é?
Mas agora é hora de colocar a mão na massa, se você nunca conseguiu terminar o enigma do cubo de Rubik, desta vez você poderá dizer que terminou o melão em cubos... literalmente!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 2 cubos
- Melão melão 1 - pequeno
- Melão 1 - invernal pequeno
- Melancia (melancia) 1 - baby pequena
- Hortelã quanto baste
- Para a calda
- Água 250 g
- Gengibre fresco 40 g
- Açúcar 225 g
- Hortelã quanto baste
Preparo
Para preparar o melão em cubos, comece pela calda de gengibre. Descasque o gengibre 1 e mergulhe-o picado em uma panela com água 2, adicione também o açúcar 3
e acenda o fogão. Deixe a mistura quase ferver e depois deixe ferver suavemente 4 até alcançar uma consistência viscosa 5. No final da cocção, adicione folhas de hortelã 6
e deixe esfriar completamente 7. Quando estiver em temperatura ambiente, coe 8 e coloque a calda em uma tigela de servir 9.
Enquanto isso, você pode passar para os melões e melancia. Remova a casca dos três 10 e corte em cubos iguais de cerca de 2 cm 11. É importante que sejam o mais parecido possível na forma para respeitar a geometria 12.
Agora passe para a formação dos dois cubos. No pratinho de servir, coloque os cubos lado a lado 13, formando assim uma base quadrada de 9 cubinhos 14 e continue assim por mais 2 camadas, tentando alternar o máximo possível as frutas 15,
desta forma você obterá uma cópia do Cubo de Rubik 16. Acompanhe o cubo de frutas com o molho e um garfinho que servirá para mergulhar a ponta das frutas nele 17. Aqui está o seu melão em cubos pronto, perfume com algumas folhas de hortelã e aproveite 18.