Torta macia com creme de melão
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + os tempos de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Mas quanto são boas as tortas macias?! Hoje propomos uma versão de verão: a torta macia com creme de melão. Fresca e colorida, é realmente perfeita para esta estação! Para preparar a base, usamos uma massa simples à base de manteiga, ovos e farinha, e para obter a clássica concavidade para rechear, cozinhamos em uma forma especial. Como recheio, fizemos um creme de confeiteiro, um pouco mais compacto do que o habitual, e depois o amaciamos com a adição da polpa de melão batida, que dará um sabor doce e muito agradável. A decoração é feita com bolinhas de melão, mas se você não tiver a ferramenta certa, não se preocupe, dê asas à imaginação fazendo cubos ou outras formas! As folhinhas de menta darão um toque de contraste e um perfume realmente único a esta sobremesa. A torta macia com creme de melão é perfeita para qualquer ocasião, você pode servi-la depois de um jantar ou como bolo para um aniversário de verão!
E se você também é amante das Torta macia, assim como nós, não perca estas receitas:
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 120 g - macio
- Açúcar 120 g
- Ovos 120 g - (2 médias)
- Fermento químico em pó 8 g
- para o creme
- Melão 100 g - (somente polpa)
- Leite inteiro 180 g
- Açúcar 75 g
- Gemas 30 g - (2 médios)
- Amido de milho (maizena) 20 g
- para decorar
- Melão 1
- Hortelã quanto baste
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Para a forma
- Manteiga quanto baste
Preparação
Para preparar a torta macia de melão, comece pela base: em uma tigela, coloque a manteiga amolecida em pedaços 1 e comece a trabalhá-la com a batedeira elétrica. Assim que estiver amolecida, adicione o açúcar 2 e continue batendo até obter uma massa cremosa 3.
Adicione o primeiro ovo 4 e trabalhe com a batedeira até que seja bem absorvido. Em seguida, adicione também o segundo ovo e trabalhe até que este também esteja completamente incorporado. Agora adicione o fermento 6.
Neste ponto, adicione uma parte da farinha 7 e misture novamente com a batedeira 7. Depois adicione a farinha restante 8 e misture com uma espátula 9.
Depois de obter uma massa bastante densa e homogênea 10, despeje-a em uma forma especial de 22 cm, previamente untada, e nivele-a com uma espátula angular 11. Asse em forno estático já aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Quando a torta estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente 12.
Enquanto a torta assa, você pode preparar o creme: despeje o leite em uma panela e aqueça até quase ferver 13. Enquanto isso, em outra panela, coloque as gemas e o açúcar 13. Misture bem com uma colher de pau e adicione o amido 15. Misture novamente até obter uma mistura homogênea, sem incorporar ar.
Assim que o leite começar a ferver, despeje uma pequena quantidade na mistura de ovos 16 e misture. Depois adicione o restante do leite e misture novamente 17. Leve ao fogo novamente e, mexendo com um batedor, cozinhe até que o creme engrosse e quase volte a ferver 18.
Transfira o creme obtido para uma tigela e cubra com filme plástico em contato 19, deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira. Quando o creme estiver frio, pegue o melão: corte-o ao meio e remova as sementes com a ajuda de uma colher 20. Com um boleador de 2 cm, faça cerca de 30 bolinhas 21.
Transfira-as para uma tigela 22 e mantenha na geladeira até o momento de usá-las. Agora, pegue o restante do melão e raspe com uma colher 100 g de polpa. Transfira para uma tigela 23 e bata com um mixer de imersão 24.
Você deve obter uma polpa lisa 25. Retire o creme frio da geladeira e trabalhe com o batedor por alguns minutos, em seguida, adicione a polpa de melão batida 26 e misture bem com o batedor para incorporá-la 27.
Neste ponto, inverta a base da torta em um prato, de modo a ter a cavidade voltada para cima 28. Despeje o creme dentro e nivele 29. Agora, pegue as bolinhas de melão e coloque-as ao redor da borda apenas em metade da torta 30.
Depois, adicione as outras formando uma meia-lua 31 e polvilhe com açúcar de confeiteiro a borda da torta macia 32. Decore com as folhinhas de menta e sirva 33.