Melão recheado com frutas e sorvete
 
				- Energía Kcal 396
- Carboidratos g 37.8
- dos quais açúcares g 37.8
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 17.7
- das quais gorduras saturadas g 10.82
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 166
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos para a marinada
APRESENTAÇÃO
O melão recheado de frutas e sorvete é uma sobremesa de verão tão simples quanto cenográfica: os melões cortados ao meio tornam-se exóticas taças cheias de sorvete e enriquecidas com um triunfo de frutas da estação coloridas. Como resistir a uma delícia assim, em uma quente noite de verão? Proponha o melão recheado de frutas e sorvete como conclusão de um menu leve e "frutado", composto por cestinhas de presunto e melão e coloridas Bruschetta de fruta, em perfeito clima de férias; ou ofereça-o como merenda original, para refrescar seus convidados com uma sinfonia doce de sabor!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 taças de melão
- Melão 1200 g - (2 pequenos e maduros)
- Mirtilos 80 g
- Framboesas 80 g
- Groselha vermelha 80 g
- Alchechengi 4
- Sorvete de creme 500 g
- Grand Marnier 100 g
- Hortelã 4 folhas
Preparação
 
										Para preparar o melão recheado de frutas e sorvete, comece cortando ao meio cada melão 1. Em seguida, corte a tampa de ambas as metades 2, de modo a dar um apoio às suas taças de melão. Com uma colher ou um boleador, remova as sementes e os filamentos do centro do melão 3.
 
										Com o boleador, retire a polpa do melão em bolinhas 4 e coloque-as em uma tigela. Regue as bolinhas de melão com o Grand Marnier 5 e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Após o tempo necessário, escorra o melão da marinada 6 e coloque-o em uma tigela.
 
										Adicione os mirtilos lavados 7 e as groselhas 8, reservando 4 raminhos inteiros para a decoração. Pegue as tacinhas de melão já esvaziadas e preencha-as com o sorvete 9, colocando 3 bolas em cada taça.
 
										Distribua as bolinhas de melão e os frutos vermelhos nas tacinhas, adicione as framboesas, e finalmente decore cada taça com um raminho de groselha 10, um physalis 11 e uma folhinha de hortelã. Seu melão recheado de frutas e sorvete está pronto para ser servido 12!