Merluza crocante com salada de toranja

- Energía Kcal 241
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 17.4
- Gorduras g 14.2
- das quais gorduras saturadas g 2.05
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 49
- Sódio mg 473
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 3
APRESENTAÇÃO
Embora Einstein dissesse que o tempo é uma ilusão, quem passa o dia fora de casa por várias horas sabe muito bem que, ao voltar para casa, é preciso pensar no que preparar para o jantar. A ideia de hoje é, portanto, dedicada a quem o tempo escapa inexoravelmente pelas mãos, mas deseja recuperá-lo com um prato de gourmet! A merluza crocante com salada de toranja irá estimular o seu apetite graças à irresistível mistura de sabores: a delicada crosta crocante da quinoa que cobre os filés de merluza é realçada pela saborosa salada que une os produtos da terra aos cítricos. Você será cativado pela combinação original da toranja rosa com seu sabor amargo delicado e as notas intensas e saborosas das azeitonas pretas.
Experimente você também a merluza crocante com salada de toranja, você conseguirá trazer à mesa um segundo prato em tempo recorde para um jantar de verdadeiros conhecedores!
- INGREDIENTES
- Filetes de pescada 300 g
- Toranjas rosa 300 g
- Quinoa 25 g
- Azeitonas Taggiasca 60 g - sem caroço
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a merluza crocante com salada de toranja, enxágue a quinoa em água corrente, depois toste-a em uma frigideira antiaderente 1 e doure em fogo baixo por 4-5 minutos, mexendo de vez em quando até que fique dourada; reserve 2. Em uma assadeira, despeje um pouco de óleo e coloque os filés de merluza 3,

tempere com pimenta e sal 4 e, por fim, despeje a quinoa tostada anteriormente sobre cada filé de merluza 5. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos 6.

Enquanto os filés de merluza assam no forno, dedique-se à salada de toranja. Para começar, você precisará descascar a toranja a vivo. Corte as extremidades 7, depois o restante da casca, tomando cuidado para remover também a parte branca 8. Com uma faca afiada de lâmina lisa, retire a polpa em gomos, seguindo as veias da película 9

Quando terminar, coloque os gomos em uma tigela e adicione as azeitonas pretas 10, depois ajuste o sal e a pimenta e misture tudo 11. Por fim, passe para a composição: em um prato, coloque um pouco da salada de toranja e azeitonas pretas 12

e depois coloque os filés 13. Decore com um fio de azeite a gosto 14 e aqui está a sua merluza crocante com salada de toranja: bom apetite 15!