Salmão crocante com salada de noodles

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APRESENTAÇÃO

Coloque salmão no forno perfumado com ervas e notas cítricas ao lado de noodles picantes com acelga e você obterá um prato único e saboroso que encantará seus convidados amantes da culinária exótica. O toque fusion das azeitonas taggiasca dará uma nota estimulante ao salmão, que ficará deliciosamente macio e perfumado graças à cocção no forno que mantém e preserva todos os aromas.

Deixe-se inspirar por novas combinações de sabores e experimente outras variações deste delicioso prato:

  • Salmão com maçãs
  • Filés de salmão sobre julienne de couves-de-bruxelas, alho-poró e cenouras
  • Filé de salmão com crosta crocante sobre creme de abobrinha e menta
  • Salmão crocante com panko

 

INGREDIENTES

Filé de salmão 600 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Endro quanto baste
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
pistachios 50 g - sem casca
Limões 1
para os noodles
Macarrão 200 g - de arroz
Alho 3 dentes
Gengibre fresco 40 g
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra 1 colher
Beterraba 400 g

Preparação

Para preparar o salmão com ervas e noodles, a primeira coisa a fazer é cuidar do salmão: com uma faca de lâmina fina, remova a pele dos filés 1 e as espinhas com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Coloque os filés de salmão limpos em uma assadeira e tempere com sal 3, pimenta, ramos de tomilho e endro.

Regue-os com o azeite de oliva 4 e perfume com a casca de limão 5 e prossiga adicionando também os pistaches 6

e as azeitonas 7. Massageie e misture os ingredientes para que fiquem uniformemente temperados 8. Agora, adicione o limão que você ralou, cortado em gomos 9. Cozinhe o salmão em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe as acelgas: corte o talo 10, lave as folhas e corte-as grosseiramente 11. Descasque o gengibre 12,

e corte-o em tiras finas 13. Agora remova o pedúnculo da pimenta, divida-a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes internas 14. Cozinhe os noodles de arroz em água salgada fervente por cerca de 6-7 minutos 15.

Enquanto isso, aqueça em uma frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho descascados e inteiros, o gengibre e a pimenta 16. Deixe tomar sabor por alguns minutos, depois adicione as acelgas 17 e cozinhe tudo por mais 4 minutos. Assim que os noodles estiverem cozidos, escorra-os diretamente na panela com as acelgas 18

Misture para tomar sabor 19 e quando o salmão estiver pronto, retire do forno 20 e sirva junto com os noodles 21.

Conservação

O salmão crocante com salada de noodles pode ser conservado na geladeira por um dia coberto com filme plástico. Não recomendamos congelar.

Conselho

Se sobrar salmão, você pode usá-lo para rechear uma pita com adição de iogurte, picles e rúcula, e em um instante você terá um prato delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.