Salmão crocante com salada de noodles

- Sem lactose
- Energía Kcal 635
- Carboidratos g 45
- dos quais açúcares g 8.6
- Proteína g 37
- Gorduras g 34.2
- das quais gorduras saturadas g 6.66
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 1025
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Coloque salmão no forno perfumado com ervas e notas cítricas ao lado de noodles picantes com acelga e você obterá um prato único e saboroso que encantará seus convidados amantes da culinária exótica. O toque fusion das azeitonas taggiasca dará uma nota estimulante ao salmão, que ficará deliciosamente macio e perfumado graças à cocção no forno que mantém e preserva todos os aromas.
Deixe-se inspirar por novas combinações de sabores e experimente outras variações deste delicioso prato:
- Salmão com maçãs
- Filés de salmão sobre julienne de couves-de-bruxelas, alho-poró e cenouras
- Filé de salmão com crosta crocante sobre creme de abobrinha e menta
- Salmão crocante com panko
INGREDIENTES
- Filé de salmão 600 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Endro quanto baste
- Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
- pistachios 50 g - sem casca
- Limões 1
- para os noodles
- Macarrão 200 g - de arroz
- Alho 3 dentes
- Gengibre fresco 40 g
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra 1 colher
- Beterraba 400 g
Preparação

Para preparar o salmão com ervas e noodles, a primeira coisa a fazer é cuidar do salmão: com uma faca de lâmina fina, remova a pele dos filés 1 e as espinhas com a ajuda de uma pinça de cozinha 2. Coloque os filés de salmão limpos em uma assadeira e tempere com sal 3, pimenta, ramos de tomilho e endro.

Regue-os com o azeite de oliva 4 e perfume com a casca de limão 5 e prossiga adicionando também os pistaches 6

e as azeitonas 7. Massageie e misture os ingredientes para que fiquem uniformemente temperados 8. Agora, adicione o limão que você ralou, cortado em gomos 9. Cozinhe o salmão em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Enquanto isso, limpe as acelgas: corte o talo 10, lave as folhas e corte-as grosseiramente 11. Descasque o gengibre 12,

e corte-o em tiras finas 13. Agora remova o pedúnculo da pimenta, divida-a ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes internas 14. Cozinhe os noodles de arroz em água salgada fervente por cerca de 6-7 minutos 15.

Enquanto isso, aqueça em uma frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho descascados e inteiros, o gengibre e a pimenta 16. Deixe tomar sabor por alguns minutos, depois adicione as acelgas 17 e cozinhe tudo por mais 4 minutos. Assim que os noodles estiverem cozidos, escorra-os diretamente na panela com as acelgas 18

Misture para tomar sabor 19 e quando o salmão estiver pronto, retire do forno 20 e sirva junto com os noodles 21.