Bacalhau frito

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APRESENTAÇÃO

Você está com vontade de Fish and chips? Prepare em casa uma versão igualmente boa e estimulante com a receita do bacalhau frito! Deliciosos bifes de peixe que vão te conquistar desde a primeira mordida com a sua crosta crocante e dourada.

Muito fáceis de fazer, são perfeitos para servir como prato principal com uma salada fresca para um almoço ou jantar em família, pois agradarão tanto adultos quanto crianças. O contraste de textura entre a crosta crocante por fora e a polpa macia por dentro torna este prato irresistível até mesmo para aqueles que não gostam de comer peixe. O bacalhau, por sua vez, é um peixe magro e delicado que, além de ser nutritivo, se adapta muito bem a diferentes tipos de cozimento... depois de saborear o bacalhau frito, não perca também estas receitas deliciosas:

INGREDIENTES

filé de bacalhau 4 - (de cerca de 150 g cada um)
Para a empanada
Farinha de rosca 400 g
Ovos 2
Leite 30 g
Farinha tipo 00 30 g
Sal fino quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l
Para empratar
Salada mista 200 g
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o bacalhau frito, primeiro dedique-se à massa. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite 1, depois misture com um batedor 2. Adicione a farinha 3 e o sal.

Misture bem para não formar grumos 4. Neste ponto, passe os filés de bacalhau primeiro na massa 5 e depois na farinha de rosca 6, pressionando bem para aderir.

Aqueça o óleo de sementes em uma panela e frite poucos filés de cada vez por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do cozimento: eles devem ficar bem dourados e crocantes 7. Transfira para papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 8. Enquanto isso, prepare a salada e tempere com óleo 9.

Adicione sal, pimenta 10 e misture 11. O seu bacalhau frito está pronto para ser servido com um acompanhamento fresco de salada 12!

Conservação

Recomenda-se consumir o bacalhau frito imediatamente. Se necessário, pode ser conservado na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir evitar a fritura, você pode assar o bacalhau no forno: coloque os filés empanados em uma assadeira forrada com papel manteiga, regue com azeite de oliva extravirgem e asse em forno pré-aquecido a 180° ventilado por 25 minutos, virando-os na metade do cozimento. Mesmo assim, os bifes de peixe devem ficar crocantes e dourados!

Para um resultado ainda mais crocante, você pode fazer uma dupla empanada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.