Bacalhau crocante na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
Você está com vontade de Fish and chips? Prepare em casa uma versão igualmente boa e estimulante com a receita do bacalhau frito! Deliciosos bifes de peixe que vão te conquistar desde a primeira mordida com a sua crosta crocante e dourada.
Muito fáceis de fazer, são perfeitos para servir como prato principal com uma salada fresca para um almoço ou jantar em família, pois agradarão tanto adultos quanto crianças. O contraste de textura entre a crosta crocante por fora e a polpa macia por dentro torna este prato irresistível até mesmo para aqueles que não gostam de comer peixe. O bacalhau, por sua vez, é um peixe magro e delicado que, além de ser nutritivo, se adapta muito bem a diferentes tipos de cozimento... depois de saborear o bacalhau frito, não perca também estas receitas deliciosas:
Para preparar o bacalhau frito, primeiro dedique-se à massa. Em uma tigela, coloque os ovos e o leite 1, depois misture com um batedor 2. Adicione a farinha 3 e o sal.
Misture bem para não formar grumos 4. Neste ponto, passe os filés de bacalhau primeiro na massa 5 e depois na farinha de rosca 6, pressionando bem para aderir.
Aqueça o óleo de sementes em uma panela e frite poucos filés de cada vez por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do cozimento: eles devem ficar bem dourados e crocantes 7. Transfira para papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 8. Enquanto isso, prepare a salada e tempere com óleo 9.
Adicione sal, pimenta 10 e misture 11. O seu bacalhau frito está pronto para ser servido com um acompanhamento fresco de salada 12!