Minestrone alla milanese

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APRESENTAÇÃO

O minestrone alla milanese é uma sopa de legumes rica e substanciosa que vem da tradição lombarda. O que caracteriza o minestrone alla milanese é o toucinho e as peles de porco cortados em pedaços e a presença do arroz, que tornam este prato muito mais saboroso e saboroso do que o clássico Minestrone de vegetais! Os legumes neste prato são muitos: abobrinha, aipo, cenoura, cebolinhas, tomates, batatas e repolho. Um prato da tradição que irá aquecer você nos dias de inverno e, graças aos legumes, também fará bem à saúde!

Experimente também outra variante saborosa, o Minestrone à genovesa, enriquecido com pesto de manjericão ou uma versão mais rápida: minestrone no micro-ondas!

INGREDIENTES
Arroz arbóreo 100 g
Repolho 150 g
Abobrinhas 300 g
Cenouras 200 g
Cebolas 50 g
Aipo 150 g
Cebolas borettane 150 g
Batatas 150 g
Feijão borlotti 50 g
Tomates rama 125 g
Passata de tomate - 1 colher de sopa
Alho 1 dente
Sálvia 6 folhas
Alecrim 3 raminhos
Salsa 1 ramalhete
Banha 30 g
Torresmo 50 g
Sal fino quanto baste
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra 3 colheres
Água quanto baste

Preparação

Para preparar o minestrone alla milanese, coloque o feijão de molho na água 1 por pelo menos 12 horas e, após esse tempo, escorra-os 2. Pique finamente juntos o alecrim e a sálvia 3 e, à parte, a salsa.

Corte o toucinho em tiras 4 e a pele em cubinhos bem pequenos 5. Lave e, à parte, as cebolinhas que serão apenas descascadas, corte em cubinhos todos os legumes: as abobrinhas, o aipo, as cenouras, os tomates 6, as batatas e a meia cebola.

Corte o repolho ao meio 7 e elimine a parte central branca e dura cortando-a com a faca 8. Corte a parte das folhas em tiras finas 9.

Agora que todos os legumes estão cortados, passe à cocção: em uma panela grande, despeje o óleo e doure o dente de alho 10 que será eliminado assim que estiver dourado. Frite o toucinho e a cebola picada 11 por um minuto e depois adicione os cubinhos de pele, deixando fritar por mais alguns minutos para dar sabor ao óleo 12.

Neste ponto, você pode adicionar aos poucos todos os legumes: as batatas 13, o aipo, a cenoura e as abobrinhas 14, depois os feijões 15 e mexa com uma colher de pau.

Adicione as cebolinhas descascadas 16, tempere com o picado de sálvia e alecrim 17, adicione os tomates cortados em pedaços 18 e

por fim, adicione a salsa 19, mexa com uma colher de pau 20 e adicione água o suficiente para cobrir todos os legumes 21 e salgue. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

Após esse tempo, adicione o molho de tomate 22, o repolho 23 e o arroz 24.

Cubra novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos 25; por último, verifique se todos os legumes estão cozidos e se o caldo está espesso e perfumado 26, caso contrário, continue cozinhando por mais 5-10 minutos. Retire o minestrone do fogo, tempere com pimenta e finalize com o Grana Padano DOP ralado 27: está pronto o minestrone alla milanese!

Conservação

Conserve o minestrone alla milanese na geladeira, em um recipiente hermeticamente fechado, por 1-2 dias. Você também pode congelá-lo se tiver usado legumes frescos.

Conselho

Para tornar o minestrone alla milanese ainda mais saboroso, você pode adicionar cascas de queijo Grana ou Parmesão na metade do cozimento para que derretam: será uma bela surpresa para quem os encontrar!

Para abreviar o tempo, você também pode usar feijões pré-cozidos que devem ser adicionados junto com o repolho e o arroz.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.