Dobradinha à milanesa (busecca)
- Médio
- 1 h 40 min
- Kcal 433
O minestrone alla milanese é uma sopa de legumes rica e substanciosa que vem da tradição lombarda. O que caracteriza o minestrone alla milanese é o toucinho e as peles de porco cortados em pedaços e a presença do arroz, que tornam este prato muito mais saboroso e saboroso do que o clássico Minestrone de vegetais! Os legumes neste prato são muitos: abobrinha, aipo, cenoura, cebolinhas, tomates, batatas e repolho. Um prato da tradição que irá aquecer você nos dias de inverno e, graças aos legumes, também fará bem à saúde!
Experimente também outra variante saborosa, o Minestrone à genovesa, enriquecido com pesto de manjericão ou uma versão mais rápida: minestrone no micro-ondas!
Para preparar o minestrone alla milanese, coloque o feijão de molho na água 1 por pelo menos 12 horas e, após esse tempo, escorra-os 2. Pique finamente juntos o alecrim e a sálvia 3 e, à parte, a salsa.
Corte o toucinho em tiras 4 e a pele em cubinhos bem pequenos 5. Lave e, à parte, as cebolinhas que serão apenas descascadas, corte em cubinhos todos os legumes: as abobrinhas, o aipo, as cenouras, os tomates 6, as batatas e a meia cebola.
Corte o repolho ao meio 7 e elimine a parte central branca e dura cortando-a com a faca 8. Corte a parte das folhas em tiras finas 9.
Agora que todos os legumes estão cortados, passe à cocção: em uma panela grande, despeje o óleo e doure o dente de alho 10 que será eliminado assim que estiver dourado. Frite o toucinho e a cebola picada 11 por um minuto e depois adicione os cubinhos de pele, deixando fritar por mais alguns minutos para dar sabor ao óleo 12.
Neste ponto, você pode adicionar aos poucos todos os legumes: as batatas 13, o aipo, a cenoura e as abobrinhas 14, depois os feijões 15 e mexa com uma colher de pau.
Adicione as cebolinhas descascadas 16, tempere com o picado de sálvia e alecrim 17, adicione os tomates cortados em pedaços 18 e
por fim, adicione a salsa 19, mexa com uma colher de pau 20 e adicione água o suficiente para cobrir todos os legumes 21 e salgue. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
Após esse tempo, adicione o molho de tomate 22, o repolho 23 e o arroz 24.
Cubra novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos 25; por último, verifique se todos os legumes estão cozidos e se o caldo está espesso e perfumado 26, caso contrário, continue cozinhando por mais 5-10 minutos. Retire o minestrone do fogo, tempere com pimenta e finalize com o Grana Padano DOP ralado 27: está pronto o minestrone alla milanese!