Minestrone de macarrão, legumes e pesto

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APRESENTAÇÃO

Como fazer um clássico minestrone ser apreciado até por aqueles que geralmente torcem o nariz para este prato? Nós achamos que temos a resposta: o minestrone de macarrão, legumes e pesto! A explosão de legumes se mistura com o sabor marcante do pesto em uma combinação intrigante de sabores. Usamos o pesto de manjericão, como no Minestrone à genovesa, mas você pode enriquecer esta preparação com diferentes acordes, combinando as notas perfumadas do pesto alla siciliana ou as notas "pop" do pesto de pimentão. Tempere tudo com o macarrão e seu minestrone estará pronto. Servido quente ou frio, este minestrone de macarrão, legumes e pesto vai te conquistar a cada colherada!

INGREDIENTES

Ingredientes para o minestrone
Cabelo pequeno 200 g
Água 450 g
Abóbora 125 g
Abobrinhas brancas 50 g
Couve-flor 180 g - (já limpo)
Feijões 100 g - frescos
Alhos-porós 60 g - (já limpos)
Tomates 150 g
Aipo 30 g
Cenouras 40 g
Batatas 150 g
Bacon (esticado) 50 g - defumada
Cebolas roxas 40 g
Azeite virgem extra 30 g
Ervilhas 80 g
Alecrim 3 raminhos
Louro 2 folhas
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
Alho 1 dente
para o pesto
Manjericão 30 g
Azeite virgem extra 30 g
Queijo pecorino 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g
Alho 1 dente
Sal grosso 1 pitada
Pinhões 10 g

Preparação

Para preparar o minestrone de macarrão, legumes e pesto, comece pela preparação do pesto alla Genovese (para o procedimento completo, consulte a ficha do pesto alla genovese). Lave delicadamente as folhas de manjericão, colocando-as de molho em uma tigela com água fria. Depois, seque-as completamente estendendo-as sobre um pano seco. Em seguida, coloque em um pilão (ou em um mixer com lâminas bem frias) o dente de alho descascado e soque-o junto com as folhas de manjericão e o sal grosso 1. Sove girando o pilão da esquerda para a direita enquanto gira o pilão no sentido oposto. Enquanto continua a sovar, adicione os pinhões 2 e os queijos. Quando obter um creme, despeje o azeite em fio 3, continuando a sovar. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, o pesto estará pronto. Reserve-o.

Prossiga então com a preparação do minestrone: lave e seque todos os legumes. Pegue a abóbora, retire a casca com uma faca de lâmina grande 4, depois remova as sementes e os filamentos internos com a ajuda de uma colher 5. Corte-a em fatias de mesma espessura e, em seguida, em cubos de aproximadamente 1 cm de lado 6.

Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie-a 7, e depois corte também em cubos 8. Agora separe os floretes da couve-flor 9.

Em seguida, descasque os feijões 10. Depois, prossiga com o alho-poró, cortando-o em rodelas finas 11. Pique finamente também o salsão em cubos 12.

Passe para os tomates: retire o talo verde, corte-os em fatias e depois em cubos 13. Pique finamente a cebola, descasque as cenouras, corte-as em tiras e depois em cubos 15.

Repita a operação também com as batatas: descasque-as 16, corte-as em fatias, depois em tiras e em cubos 17. Agora, corte a panceta em fatias finas e depois em cubos 18.

Por fim, pique grosseiramente a salsinha 19. Agora você tem todos os ingredientes prontos para a preparação. Pegue uma panela antiaderente de bordas altas para preparar o refogado: regue com azeite e refogue o salsão, as cenouras 20 e a cebola, misturando os ingredientes para permitir uma cocção uniforme 21. Vai levar cerca de 7-8 minutos.

Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o dente de alho 22 e a panceta 23 para dar sabor. Amarre com fio de cozinha os ramos de alecrim e as folhas de louro 24.

Adicione o maço de ervas na panela 25. Agora adicione o alho-poró 26 e um pouco de água para cozinhar os ingredientes em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Depois, adicione também a abóbora 27.

Adicione também os feijões 28 e cozinhe por mais 10 minutos em fogo moderado. Neste ponto, adicione também as batatas 29 e aromatize com uma pitada de noz-moscada 30.

Adicione a couve-flor 31 e as abobrinhas 32. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe assim por cerca de 5-6 minutos em fogo moderado. Depois, adicione também ervilhas e tomates 33.

Despeje 400g de água aos poucos para permitir que os legumes cozinhem 34 e cubra com a tampa. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo moderado 35. Retire o alho neste ponto 36. Cozinhe por mais 15 minutos.

Tempere com a salsinha 37. Agora adicione 50g de água que será usada para o cozimento do macarrão. Você pode adicionar uma quantidade ligeiramente diferente daquela indicada, dependendo se preferir um minestrone mais líquido ou mais seco. Em seguida, retire o alecrim e o louro 38. Agora cozinhe o macarrão 39.

A 2 minutos do final do cozimento, adicione o pesto 40 e misture bem os ingredientes para uniformizá-los 41. Seu minestrone de macarrão, legumes e pesto está agora pronto para ser saboreado 42!

Conservação

Você pode conservar o minestrone de macarrão, legumes e pesto por, no máximo, 1 dia na geladeira em um recipiente fechado hermeticamente.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Um minestrone mais saboroso? Quase no final do cozimento, adicione crostas de Parmesão para dar um sabor mais encorpado e polvilhe um pouco após servir! Você também pode optar por usar os legumes da estação que preferir e substituí-los pelos indicados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.