Minestrone de vegetais
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
Como fazer um clássico minestrone ser apreciado até por aqueles que geralmente torcem o nariz para este prato? Nós achamos que temos a resposta: o minestrone de macarrão, legumes e pesto! A explosão de legumes se mistura com o sabor marcante do pesto em uma combinação intrigante de sabores. Usamos o pesto de manjericão, como no Minestrone à genovesa, mas você pode enriquecer esta preparação com diferentes acordes, combinando as notas perfumadas do pesto alla siciliana ou as notas "pop" do pesto de pimentão. Tempere tudo com o macarrão e seu minestrone estará pronto. Servido quente ou frio, este minestrone de macarrão, legumes e pesto vai te conquistar a cada colherada!
Para preparar o minestrone de macarrão, legumes e pesto, comece pela preparação do pesto alla Genovese (para o procedimento completo, consulte a ficha do pesto alla genovese). Lave delicadamente as folhas de manjericão, colocando-as de molho em uma tigela com água fria. Depois, seque-as completamente estendendo-as sobre um pano seco. Em seguida, coloque em um pilão (ou em um mixer com lâminas bem frias) o dente de alho descascado e soque-o junto com as folhas de manjericão e o sal grosso 1. Sove girando o pilão da esquerda para a direita enquanto gira o pilão no sentido oposto. Enquanto continua a sovar, adicione os pinhões 2 e os queijos. Quando obter um creme, despeje o azeite em fio 3, continuando a sovar. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, o pesto estará pronto. Reserve-o.
Prossiga então com a preparação do minestrone: lave e seque todos os legumes. Pegue a abóbora, retire a casca com uma faca de lâmina grande 4, depois remova as sementes e os filamentos internos com a ajuda de uma colher 5. Corte-a em fatias de mesma espessura e, em seguida, em cubos de aproximadamente 1 cm de lado 6.
Passe para a abobrinha: corte as extremidades e fatie-a 7, e depois corte também em cubos 8. Agora separe os floretes da couve-flor 9.
Em seguida, descasque os feijões 10. Depois, prossiga com o alho-poró, cortando-o em rodelas finas 11. Pique finamente também o salsão em cubos 12.
Passe para os tomates: retire o talo verde, corte-os em fatias e depois em cubos 13. Pique finamente a cebola, descasque as cenouras, corte-as em tiras e depois em cubos 15.
Repita a operação também com as batatas: descasque-as 16, corte-as em fatias, depois em tiras e em cubos 17. Agora, corte a panceta em fatias finas e depois em cubos 18.
Por fim, pique grosseiramente a salsinha 19. Agora você tem todos os ingredientes prontos para a preparação. Pegue uma panela antiaderente de bordas altas para preparar o refogado: regue com azeite e refogue o salsão, as cenouras 20 e a cebola, misturando os ingredientes para permitir uma cocção uniforme 21. Vai levar cerca de 7-8 minutos.
Quando os ingredientes estiverem dourados, adicione o dente de alho 22 e a panceta 23 para dar sabor. Amarre com fio de cozinha os ramos de alecrim e as folhas de louro 24.
Adicione o maço de ervas na panela 25. Agora adicione o alho-poró 26 e um pouco de água para cozinhar os ingredientes em fogo moderado por cerca de 10 minutos. Depois, adicione também a abóbora 27.
Adicione também os feijões 28 e cozinhe por mais 10 minutos em fogo moderado. Neste ponto, adicione também as batatas 29 e aromatize com uma pitada de noz-moscada 30.
Adicione a couve-flor 31 e as abobrinhas 32. Ajuste o sal e a pimenta e cozinhe assim por cerca de 5-6 minutos em fogo moderado. Depois, adicione também ervilhas e tomates 33.
Despeje 400g de água aos poucos para permitir que os legumes cozinhem 34 e cubra com a tampa. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo moderado 35. Retire o alho neste ponto 36. Cozinhe por mais 15 minutos.
Tempere com a salsinha 37. Agora adicione 50g de água que será usada para o cozimento do macarrão. Você pode adicionar uma quantidade ligeiramente diferente daquela indicada, dependendo se preferir um minestrone mais líquido ou mais seco. Em seguida, retire o alecrim e o louro 38. Agora cozinhe o macarrão 39.
A 2 minutos do final do cozimento, adicione o pesto 40 e misture bem os ingredientes para uniformizá-los 41. Seu minestrone de macarrão, legumes e pesto está agora pronto para ser saboreado 42!