Mini angelicais salgados de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

A angelica é uma receita que nasce doce, uma trança de panbrioche enriquecida com gotas de chocolate ou uva passa e laranja cristalizada. Mas depois de nos apaixonarmos pela versão salgada com cerveja e com abobrinha, hoje trazemos outra versão rapidíssima para preparar para o aperitivo! As mini angelicais salgadas são feitas com massa folhada e têm um recheio vegetariano à base de abóbora e repolho... e se não for inverno e esses vegetais não estiverem na época, não se preocupe, as mini angelicais salgadas são adequadas para muitos recheios, basta escolher o seu preferido!

INGREDIENTES
Ingredientes para 11 mini angelicais
Massa folhada 460 g - (2 rolos retangulares)
Abóbora delica 300 g
Repolho 200 g
Grana Padano DOP 20 g
Funcho selvagem 1 raminho
Cúrcuma em pó 5 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Ovos 1
Creme de leite fresco líquido 10 g - (ou leite)
Semente de linho quanto baste

Preparação

Para preparar as mini angelicais salgadas de massa folhada, a primeira coisa a fazer é limpar a abóbora 1. Depois, corte-a primeiro em fatias e depois em cubinhos 2; no total, você obterá 190 g. Corte também o repolho em fatias 3

e pique-o grosseiramente 4. Em seguida, despeje um fio de óleo em uma panela e adicione a abóbora 5; adicione também o repolho 6 e misture.

Adicione uma pitada de sal 7 e cubra com uma tampa 8. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos e, enquanto isso, em uma tigelinha, misture o Grana Padano e a cúrcuma 9.

Misture com uma colherzinha até obter uma mistura homogênea 10, então reserve. Assim que os vegetais estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente 11. Em outra tigela, quebre o ovo, adicione o creme de leite (ou leite) 12 e bata tudo.

Desenrole uma das folhas de massa folhada e pincele-a completamente com a mistura de ovos e creme 13. Distribua os vegetais sobre toda a superfície 14. Polvilhe então com a mistura de cúrcuma e Grana Padano 15.

Adicione uma pitada de pimenta-do-reino e também o funcho, quebrando-o em pedacinhos 16 e espalhando por toda a parte. Cubra com a segunda folha de massa folhada 17 e sele as bordas apertando com os dedos 18.

Recorte uma tira com cerca de 3 cm de largura 19, enrole-a de uma ponta à outra 20, feche-a em forma de anel 21 e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Repita esta operação para as outras rosquinhas, ao todo, você obterá cerca de 11. Coloque-as deixando um pouco de espaço entre uma e outra; você precisará de duas assadeiras. Pincele com ovo e creme 22; cubra com as sementes de linhaça 23 e asse em forno estático preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Em seguida, retire do forno as mini angelicais salgadas de massa folhada 24 e aproveite-as quentes ou em temperatura ambiente!

Conservação

As mini angelicais salgadas de massa folhada podem ser conservadas na geladeira por no máximo 2 dias. Não é recomendado congelar.

Dica

No lugar de abóbora e repolho, você pode usar os vegetais da estação que mais gosta. Para uma versão mais saborosa, experimente também com castanhas picadas, creme de beterraba, speck e queijo Casera.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.