Torta angelica

- Vegetariano
- Energía Kcal 489
- Carboidratos g 67.1
- dos quais açúcares g 31
- Proteína g 9.5
- Gorduras g 20.3
- das quais gorduras saturadas g 11.27
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 124
- Sódio mg 214
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação de cerca de 3 horas
APRESENTAÇÃO
A torta angelica é uma trança macia e saborosa com uma aparência verdadeiramente impressionante.
Esta é a famosa receita das Irmãs Simili levemente revisitada: o doce original prevê o uso de passas e laranja cristalizada no seu interior, enquanto nós optamos por gotas de chocolate, tornando a torta mais apreciada também pelas crianças.
A torta angelica requer uma preparação bastante complexa e pelo menos uma tarde de trabalho, mas o resultado deixará todos literalmente de boca aberta!
Não perca também as nossas variantes salgadas e deliciosas com cerveja e com abobrinha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o fermento
- Farinha Manitoba 135 g
- Fermento biológico fresco 13 g
- Água 75 g
- Malte 1 colherinha
- para a massa
- Farinha Manitoba 400 g
- Açúcar 75 g
- Leite inteiro 120 g - morno
- Sal fino 5 g
- Manteiga 120 g
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Gemas 3 - médios
- para a cobertura
- Claras 1
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- para pincelar
- Manteiga 50 g - derretido
Preparo

Para preparar a torta angelica comece preparando o fermento: coloque em uma tigela a água morna, dissolva nela uma colher de chá de malte ou açúcar (opcional) e adicione o fermento biológico esfarelado 1. Misture bem para dissolver os ingredientes e depois adicione a farinha 2 e amasse até obter uma massa lisa que será feita em forma de bola 3. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por meia hora em um lugar morno e sem correntes de ar (deverá dobrar de volume).

Enquanto isso, prepare a massa: corte a manteiga em cubos e deixe amolecer à temperatura ambiente, despeje o açúcar no leite 4 e depois as gemas, batendo com um batedor para quebrá-las 5, o sal e misture tudo à farinha e amasse. Adicione a manteiga 6 e trabalhe a massa por pelo menos 10 minutos até que fique bem elástica e se desprenda das laterais da tigela.

Quando o fermento estiver pronto, adicione-o à massa obtida 7 e misture-os de forma homogênea 8; dê à massa a forma de uma bola e coloque-a em uma tigela untada, depois deixe crescer por pelo menos duas horas até que o volume dobre 9.

Depois do tempo necessário, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e, sem trabalhar, estenda-a com um rolo até formar um retângulo com espessura de 2-3 mm; pincele a massa obtida com manteiga derretida 10, polvilhe com gotas de chocolate amargo 11 (a versão original prevê 75 gr de uvas-passas misturadas com 75 gr de casca de laranja cristalizada) e então enrole-a no lado mais longo, deixando a junção na parte inferior 12.

Corte o rolo ao meio com uma faca de lâmina fina e enfarinhada 13 e depois separe as duas partes e entrelace-as, cuidando para manter a parte cortada para cima, para que as seções e o recheio fiquem visíveis 14. Forme uma coroa com a trança 16 e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga,

pincele-a com manteiga derretida 16 e deixe crescer por 30-40 minutos em um lugar morno até que dobre de volume. Asse em forno estático a 180° por cerca de 40 minutos e, na metade do tempo, verifique se o bolo não está muito escuro na superfície, caso contrário, cubra com papel alumínio e continue assando.
Enquanto isso, prepare a cobertura, batendo com um garfo uma clara de ovo com 150 gr de açúcar de confeiteiro 17. Assim que obtiver uma cobertura densa, despeje sobre a torta angelica recém-assada 18.