Mozzarella stick

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APRESENTAÇÃO

O apetite vem beliscando, e existe melhor maneira de oferecer petiscos apetitosos aos seus convidados para um jantar rápido entre amigos do que preparando esses deliciosos e derretidos palitos de mozzarella? Se você é amante da mozzarella frita ou daquela em carrozza, que nós tornamos mais apetitosa com a receita mozzarella e presunto em carrozza, você não resistirá a esses palitos de mozzarella saborosos e deliciosos envolvidos em uma massa de farinha de rosca e corn flakes que os tornará ainda mais crocantes! Não acaba aqui... para servi-los, propomos um molho picante, temperado e levemente ácido, que combina perfeitamente com os palitos de mozzarella... uma mordida após a outra.

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 unidades
Mozzarella 240 g - (para pizza)
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 3 - médias
Farinha de rosca 100 g
Flocos de milho 80 g - (sem açúcar)
Sal fino 1 colherinha
para o molho picante
Tomates pelados 350 g
Cebolas brancas 1
Creme de leite fresco líquido 100 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 2
Sal fino 1 colherinha
Açúcar mascavo 1 colherinha
Azeite virgem extra 10 g
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparo

Para preparar os palitos de mozzarella, comece pelo molho temperado: descasque e pique a cebola 1, depois descasque e pique também o alho e a pimenta fresca 2. Coloque-os em uma panela onde você já terá aquecido um fio de óleo 3.

Adicione o açúcar 4 e os tomates pelados 5. Tempere também com sal 6.

Cubra com a tampa 7: cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois do tempo necessário, o molho estará espesso. Despeje o creme de leite 8 e deixe cozinhar por alguns instantes, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e bata tudo com o mixer 9.

Deixe esfriar 10. Enquanto isso, corte a mozzarella em palitos retangulares que pesem 20 g 11, você obterá 12 com essas quantidades. Prepare 3 tigelinhas: em uma coloque a farinha, em outra os ovos ligeiramente batidos e na última farinha de rosca e corn flakes 12.

Tempere ligeiramente os ovos 13. Em seguida, passe cada palito primeiro na farinha 14, depois nos ovos para cobri-lo completamente 15.

Finalmente, cubra os palitos com o mix de farinha de rosca e corn flakes 16 17. Repita a operação primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca e corn flakes 18 para obter uma dupla cobertura.

Você está pronto para fritar em óleo quente a 170° por alguns minutos, um ou dois pedaços por vez, para não abaixar muito a temperatura do óleo 19. Uma vez dourados, escorra-os com uma escumadeira 20 e coloque-os em um papel-toalha para frituras para que percam o excesso de óleo. Sirva os palitos de mozzarella com o molho picante 21.

Armazenamento

Os palitos de mozzarella devem ser consumidos imediatamente.

O molho pode ser preparado com antecedência ou conservado por alguns dias na geladeira.

Dica

Para um resultado ainda mais saboroso, você pode perfumar os corn flakes com tomilho ou alecrim picados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.