Mozzarella stick

- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 20.9
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 20.4
- das quais gorduras saturadas g 6.28
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 63
- Sódio mg 126
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O apetite vem beliscando, e existe melhor maneira de oferecer petiscos apetitosos aos seus convidados para um jantar rápido entre amigos do que preparando esses deliciosos e derretidos palitos de mozzarella? Se você é amante da mozzarella frita ou daquela em carrozza, que nós tornamos mais apetitosa com a receita mozzarella e presunto em carrozza, você não resistirá a esses palitos de mozzarella saborosos e deliciosos envolvidos em uma massa de farinha de rosca e corn flakes que os tornará ainda mais crocantes! Não acaba aqui... para servi-los, propomos um molho picante, temperado e levemente ácido, que combina perfeitamente com os palitos de mozzarella... uma mordida após a outra.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 unidades
- Mozzarella 240 g - (para pizza)
- Farinha tipo 00 100 g
- Ovos 3 - médias
- Farinha de rosca 100 g
- Flocos de milho 80 g - (sem açúcar)
- Sal fino 1 colherinha
- para o molho picante
- Tomates pelados 350 g
- Cebolas brancas 1
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 2
- Sal fino 1 colherinha
- Açúcar mascavo 1 colherinha
- Azeite virgem extra 10 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar os palitos de mozzarella, comece pelo molho temperado: descasque e pique a cebola 1, depois descasque e pique também o alho e a pimenta fresca 2. Coloque-os em uma panela onde você já terá aquecido um fio de óleo 3.

Adicione o açúcar 4 e os tomates pelados 5. Tempere também com sal 6.

Cubra com a tampa 7: cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois do tempo necessário, o molho estará espesso. Despeje o creme de leite 8 e deixe cozinhar por alguns instantes, mexendo de vez em quando. Em seguida, desligue o fogo e bata tudo com o mixer 9.

Deixe esfriar 10. Enquanto isso, corte a mozzarella em palitos retangulares que pesem 20 g 11, você obterá 12 com essas quantidades. Prepare 3 tigelinhas: em uma coloque a farinha, em outra os ovos ligeiramente batidos e na última farinha de rosca e corn flakes 12.

Tempere ligeiramente os ovos 13. Em seguida, passe cada palito primeiro na farinha 14, depois nos ovos para cobri-lo completamente 15.

Finalmente, cubra os palitos com o mix de farinha de rosca e corn flakes 16 17. Repita a operação primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca e corn flakes 18 para obter uma dupla cobertura.

Você está pronto para fritar em óleo quente a 170° por alguns minutos, um ou dois pedaços por vez, para não abaixar muito a temperatura do óleo 19. Uma vez dourados, escorra-os com uma escumadeira 20 e coloque-os em um papel-toalha para frituras para que percam o excesso de óleo. Sirva os palitos de mozzarella com o molho picante 21.