Muffin de chocolate e pera

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APRESENTAÇÃO

Entre as inúmeras variantes de American muffin existentes, aqueles Muffin com gotas de chocolate são certamente os mais apreciados, mas para os amantes do Muffin de chocolate temos outra deliciosa receita para oferecer: os muffins de chocolate e pera! Uma dupla atemporal que já usamos para fazer doces deliciosos como tortas, bolos tipo plumcake ou o clássico Torta de pera e chocolate, mas que nunca tentamos combinar em tortinhas individuais... agora que as descobrimos, não podemos mais ficar sem elas! Perfeitas para o lanche ou um café da manhã reforçado, os muffins de chocolate e pera também podem se tornar uma sobremesa fabulosa acompanhada de uma bola de sorvete.

INGREDIENTES
Ingredientes para 14 muffins
Farinha tipo 00 265 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias, em temperatura ambiente)
Açúcar 135 g
Leite inteiro 135 g
Manteiga 125 g - macio
Coxa de peras 520 g
Chocolate amargo 250 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Fermento químico em pó 12 g
Bicarbonato de sódio 3 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar os muffins de chocolate e pera, primeiro descasque as peras 1 e corte-as em pedaços 2, depois pique o chocolate com uma faca 3.

Coloque a manteiga amolecida e o açúcar em uma tigela grande 4, adicione o extrato de baunilha 5 e uma pitada de sal 6 e misture tudo com uma batedeira elétrica.

Quando a mistura estiver espumosa, adicione um ovo de cada vez 7 e continue batendo para incorporá-los completamente 8, depois adicione a farinha peneirando-a diretamente na tigela 9.

Peneire também o fermento 10 e o bicarbonato de sódio 11 e continue batendo para incorporá-los à mistura. Por último, adicione o leite aos poucos, sempre mantendo a batedeira em ação 12.

Quando a massa estiver pronta, adicione as peras 13 e o chocolate 14 e misture com uma espátula para incorporá-los de maneira uniforme 15.

Agora que você preparou a massa 16, divida-a em 14 forminhas de alumínio com capacidade de cerca de 100 g cada 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, posicionando a forma na prateleira inferior. Depois de assados, retire e sirva seus muffins de chocolate e pera 18!

Conservação

Os muffins de chocolate e pera podem ser conservados em temperatura ambiente por 2-3 dias, cobertos com uma cúpula de vidro. Você pode congelá-los depois de assados e completamente resfriados.

Conselho

Você pode usar outras variedades de peras, o importante é que estejam bem maduras. Se desejar adicionar algumas especiarias, experimente com uma pitada de canela ou gengibre, fresco ou em pó!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.