Muffin com gotas de chocolate
- Fácil
- 35 min
- Kcal 271
Entre as inúmeras variantes de American muffin existentes, aqueles Muffin com gotas de chocolate são certamente os mais apreciados, mas para os amantes do Muffin de chocolate temos outra deliciosa receita para oferecer: os muffins de chocolate e pera! Uma dupla atemporal que já usamos para fazer doces deliciosos como tortas, bolos tipo plumcake ou o clássico Torta de pera e chocolate, mas que nunca tentamos combinar em tortinhas individuais... agora que as descobrimos, não podemos mais ficar sem elas! Perfeitas para o lanche ou um café da manhã reforçado, os muffins de chocolate e pera também podem se tornar uma sobremesa fabulosa acompanhada de uma bola de sorvete.
Para preparar os muffins de chocolate e pera, primeiro descasque as peras 1 e corte-as em pedaços 2, depois pique o chocolate com uma faca 3.
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar em uma tigela grande 4, adicione o extrato de baunilha 5 e uma pitada de sal 6 e misture tudo com uma batedeira elétrica.
Quando a mistura estiver espumosa, adicione um ovo de cada vez 7 e continue batendo para incorporá-los completamente 8, depois adicione a farinha peneirando-a diretamente na tigela 9.
Peneire também o fermento 10 e o bicarbonato de sódio 11 e continue batendo para incorporá-los à mistura. Por último, adicione o leite aos poucos, sempre mantendo a batedeira em ação 12.
Quando a massa estiver pronta, adicione as peras 13 e o chocolate 14 e misture com uma espátula para incorporá-los de maneira uniforme 15.
Agora que você preparou a massa 16, divida-a em 14 forminhas de alumínio com capacidade de cerca de 100 g cada 17. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, posicionando a forma na prateleira inferior. Depois de assados, retire e sirva seus muffins de chocolate e pera 18!