Nhoque com stracchino e espinafre

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APRESENTAÇÃO

Quinta-feira é dia de nhoque! Essa é a tradição romana que reserva um dia da semana para o preparo deste delicioso prato principal com mil variações. Essas pequenas joias de batata podem ser temperadas com muitos molhos saborosos: ragù, pesto e molho de 4 queijos e a massa pode ser feita com muitos ingredientes diferentes que tingem com sabor as batatas, como os nhoques de urtiga, de abóbora ou os mais inusitados feitos com Nhoque de batata roxa. A essa vasta gama de delícias, hoje adicionamos a receita de nhoques com stracchino e espinafre, temperados com um molho de cremosidade irresistível. Prepare-se para colocar as mãos na massa seguindo nossas dicas e, se não for quinta-feira, não importa, esses nhoques deliciosos são bons para saborear todos os dias!

INGREDIENTES

Ingredientes para o nhoque
Batatas 1 kg
Farinha tipo 00 300 g
Ovos 1 - médio
Sal fino quanto baste
para o molho
Stracchino 200 g
Espinafre 400 g
Azeite virgem extra 20 g
Creme de leite fresco líquido 40 g
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para fazer os nhoques com stracchino e espinafre, comece preparando os nhoques de batata. Cozinhe as batatas por cerca de 30-40 minutos após a fervura, dependendo do tamanho delas; faça o teste do garfo e, se as pontas entrarem sem dificuldade no meio, então você pode escorrê-las. Descasque-as enquanto ainda estiverem quentes e passe-as no espremedor, coletando o purê sobre a farinha que você colocou na bancada 2. Em seguida, adicione o ovo 3 e uma pitada de sal.

Sove com as mãos 4 até obter uma massa macia, mas compacta 5. Pegue uma parte da massa e estenda-a com a ponta dos dedos para obter rolinhos com 2 centímetros de espessura 6. Enquanto isso, cubra a massa restante com um pano para evitar que seque.

Corte os rolinhos em pedaços 7 e, pressionando levemente com o polegar, passe-os no riga nhoque para obter a forma clássica 8. Se você não tiver o riga nhoque, pode usar um garfo e passá-los nos dentes. Reserve os nhoques e prepare o molho. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite 9,

adicione os espinafres previamente lavados 10, tampe 11 e deixe murchar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Depois, tempere com sal e pimenta. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver, será para cozinhar os nhoques. Uma vez cozidos os espinafres 12,

transfira-os para uma tábua, tomando cuidado para não se queimar, deixe esfriar um pouco e pique-os com uma faca 13 e reserve. Na mesma frigideira em que você cozinhou os espinafres, adicione o creme de leite fresco e o stracchino grosseiramente picado 14. Aqueça em fogo médio e deixe o queijo derreter para formar um creme 15.

Nesse ponto, adicione os espinafres picados e misture 16. Cozinhe os nhoques por alguns minutos 17 na água fervente (para evitar que se quebrem), o tempo para que subam à superfície e estarão prontos. Escorra-os com uma escumadeira diretamente no molho 18

e misture delicadamente para dar sabor 19. Sirva os nhoques com stracchino e espinafre bem quentes e tempere com o queijo Parmesão ralado 20 e pimenta a gosto. Os nhoques estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

Recomendamos consumir os nhoques imediatamente.

O molho pode ser armazenado por alguns dias na geladeira coberto com filme plástico.

Você também pode congelar os nhoques crus: coloque-os em uma bandeja no congelador e, após cerca de 20 minutos, coloque os nhoques de batata em um saco para alimentos, desta forma, eles não grudarão uns nos outros. Para cozinhá-los, basta jogá-los em água fervente salgada sem descongelá-los primeiro, cuidando para cozinhar poucos por vez, caso contrário, a temperatura da água cairá e os nhoques se dissolverão.

Dica

Antes de fazer o creme, você pode dourar o speck cortado em julienne, para adicionar um toque de cor e uma nota defumada ao prato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.