Nhoque de batata roxa
- Energía Kcal 933
- Carboidratos g 102.2
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 33.3
- Gorduras g 43.5
- das quais gorduras saturadas g 24.26
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 177
- Sódio mg 441
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques são uma verdadeira paixão e um dos pratos italianos mais amados! Mas se você realmente quer surpreender seus convidados com um sabor e uma apresentação original, experimente os nhoques de batatas roxas! Esta variedade de batatas, originária do Peru, tem um sabor semelhante ao de avelã e muitas propriedades, além disso, sua polpa farinácea é ideal para este tipo de massas ou para preparar purê. O efeito final é realmente surpreendente, especialmente combinando os nhoques de batatas roxas com um molho de contraste cromático: nós os combinamos com um creme de Gruyère, mas você também pode variar com um Creme de Parmesão ou, por que não, com açafrão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os nhoques
- Batatas roxas 1 kg
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
- Para o molho de Gruyère
- Creme de leite fresco líquido 500 ml
- Gruyère 200 g
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os nhoques de batatas roxas, pegue as batatas roxas 1, lave-as cuidadosamente e cozinhe-as em água fervente com sal a gosto 2: levará cerca de 30-40 minutos (o tempo será reduzido pela metade se você usar uma panela de pressão). Uma vez cozidas, escorra e descasque-as ainda quentes 3.
Passe-as pelo espremedor de batatas 4 e deixe a polpa cair em uma tigela, onde você pode adicionar também a farinha peneirada, o ovo 5 e uma pitada de sal. Misture tudo com as mãos diretamente na tigela 6, até obter uma massa homogênea e compacta.
Com a massa obtida, forme rolinhos 7 que você deverá cortar em pedaços pequenos 8. Passe os nhoques formados nos dentes de um garfo 9 ou no utensílio apropriado para criar a característica ranhura.
Conforme você os prepara, disponha-os em uma bandeja levemente enfarinhada 10. Cubra-os com um pano limpo e mantenha-os em um local fresco por pelo menos 15 minutos. Enquanto isso, dedique-se ao creme de Gruyère: rale o queijo 11, enquanto em uma panela você adiciona o creme de leite 12 e deixe aquecer. Antes de começar a ferver,
adicione o Gruyère ralado 13. Misture bem para fazer derreter, depois ajuste o sal, a pimenta e rale a noz-moscada para aromatizar. Enquanto o creme engrossa em fogo baixo, cozinhe os nhoques em uma panela grande: bastarão alguns instantes e os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície. Em seguida, escorra-os com uma escumadeira 14 e tempere-os com o creme de Gruyère! Sirva os nhoques de batatas roxas bem quentes 15!