Ovos à grega
- Fácil
- 23 min
- Kcal 240
Os ninhos de batata com ovos cozidos são um prato muito convidativo e ao mesmo tempo divertido para propor aos seus filhos no dia de Páscoa; faça uma bela surpresa para incentivá-los a comer com alegria, servindo um espirituoso ninho de batatas com ovos!
Tudo o que você precisa são batatas cortadas em julienne, alface, molho rosé, ovos, óleo e limão. A diversão está servida!
Para preparar os ninhos de batata com ovos, comece descascando as batatas 1, depois corte-as em julienne com a ajuda de um mandolim ou ralador 2 e reserve-as. Enquanto isso, aqueça o óleo de sementes em uma panela grande, quando estiver quente, pegue uma pequena cesta dupla de fritura, trata-se de um utensílio composto por duas cestas de aço (com diâmetro de 11 cm a cesta grande e 9 cm a pequena) que dará forma de cesto às batatas, e mergulhe-o no óleo quente 3 para evitar que as batatas grudem na cesta durante o cozimento.
Coloque cerca de 100 g de batatas em julienne dentro da cesta maior 4 e feche com a cesta menor pressionando levemente 5. Mergulhe as batatinhas no óleo quente 6 e frite até dourar,
então escorra-as e retire-as delicadamente do utensílio onde estão contidas 7. Coloque o cesto sobre uma tigela de vidro para manter a forma (8-9).
Continue da mesma forma com as batatas restantes 10. Agora cozinhe os ovos 11, depois resfrie-os sob um jato de água fria, descasque-os e corte-os em fatias 12.
Tempere a salada com uma vinagrete obtida batendo com um garfo o azeite de oliva extra virgem com algumas gotas de limão e sal. Faça o molho rosé misturando maionese e ketchup 13. Neste ponto, componha os ninhos: pegue um cesto, encha-o com a salada, tempere com o molho rosé 14 e coloque por cima as fatias de ovo. Seus ninhos de batata com ovos estão prontos para serem servidos!