Ovos recheados de Páscoa

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os ovos recheados são uma entrada de Páscoa fácil e rápida de preparar. Hoje vamos mostrar como fazer ovos recheados de Páscoa, originais e divertidos para preparar com os pequenos! A Páscoa está se aproximando e com esta receita você poderá enriquecer o seu menu de Páscoa. Vamos rechear os ovos cozidos com um recheio cremoso e super saboroso, à base de batatas e cream cheese! Graças às cenouras poderemos decorar nossos ovos obtendo uns simpáticos pintinhos... com esta receita, talvez junto com os ovos coloridos, você trará sabor e alegria à mesa para o almoço de Páscoa!
Aqui estão outras ideias para entradas de Páscoa saborosas à base de ovos:
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- INGREDIENTES
- para 12 ovos de Páscoa
- Ovos 12
- Batatas 200 g
- Cenouras 1
- Mostarda 3 colherinhas
- maionese 100 g
- Queijo cremoso 60 g
- Sementes de gergelim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os ovos recheados de Páscoa, a primeira coisa a fazer é cozinhar os ovos. Coloque-os em uma panela com água fria. Cozinhe em fogo médio, contando 7-8 minutos a partir da fervura 1. Cozinhe também as batatas, começando com água fria, por cerca de 30 minutos a partir da fervura 2. Quando os ovos estiverem cozidos, escorra-os e resfrie-os em água corrente fria 3.

Descasque os ovos 4 e vá colocando-os em uma assadeira 5. Assim que as batatas estiverem cozidas, deixe-as esfriar e descasque-as. Quando os ovos também estiverem frios, corte a parte superior (aproximadamente um quarto do ovo) 6 para obter o recipiente e a tampa.

Remova a gema cozida usando um extrator ou uma colher de chá 7 8. Corte a parte superior da clara que você havia reservado 9, de modo a diminuí-la ligeiramente.

Coloque as gemas em um mixer 10; adicione também os restos das claras 11 e as batatas descascadas em cubos 12.

Bata a mistura até obter um creme 13. Transfira para uma tigela, adicione sal 14 e pimenta a gosto; acrescente também a mostarda 15.

Adicione o cream cheese 16, a maionese 17 e misture bem 18.

Quando você obtiver uma mistura homogênea 19, transfira para um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas 20. Corte os dois lados da rodela, de modo a obter um triângulo com um lado curvo 21.

Faça cortes na parte interna para obter a primeira pata do pintinho 22. Repita o processo até obter 24 patas 23. Divida ao meio o triângulo reservado, para obter os bicos 24.

Agora, monte os ovos recheados de Páscoa. Coloque as patas em um prato 25, coloque por cima a clara destinada ao recipiente e encha com o creme de ovos e batatas 26. Coloque a tampinha de clara 27.

Faça os olhos com sementes de gergelim preto 28 e adicione o bico 29. Seus ovos recheados de Páscoa estão prontos 30, mantenha-os na geladeira até o momento de servir.