Omelete com stracchino e presunto cozido
- Fácil
- 9 min
- Kcal 310
A omelete de camarão é um prato principal saboroso e versátil, ideal para degustar mesmo frio durante a estação de verão, acompanhado de uma fresca Salada de pepino.
Esta receita é perfeita para quem quer, em pouco tempo, preparar um prato delicioso e prático, envolvendo a bondade do mar. Após limpar os camarões, basta Camarões na frigideira, temperando-os com uma mistura de salsa, alho e cebola e depois despejar os ovos batidos. O resultado é uma omelete diferente e colorida, que combina a porosidade deliciosa da omelete e a textura carnuda e saborosa desses crustáceos.
Cortada em fatias ou em cubos, a omelete de camarão é um excelente prato para saborear durante um piquenique ou um buffet. Agora só falta preparar a omelete de camarão e saboreá-la como mais gostar!
Para preparar a omelete de camarão, comece lavando bem os camarões em água corrente. Em seguida, retire a cabeça, pressionando e puxando com os dedos 1. Continue removendo todas e extraia a polpa da carapaça 2. Então, com uma faquinha, faça um corte ao longo do dorso do camarão e retire o intestino interno 3. Para descobrir como realizar melhor esta operação, você pode consultar nossa Escola de culinária: Como limpar os camarões.
Agora lave os talos de salsa e seque-os com um pano de cozinha limpo ou papel absorvente, em seguida, descasque um dente de alho e limpe uma cebola. Então, coloque-os em uma tábua de corte e pique-os finamente 4. Neste ponto, quebre os ovos em uma tigela 5, bata-os com um garfo ou um batedor 6 e sal e pimenta a gosto.
Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de alho, salsa e cebola 7 e deixe dourar por alguns segundos. Despeje os camarões limpos e descascados no refogado 8 e deixe-os dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que fiquem ligeiramente rosados. Após esse tempo, adicione os ovos batidos na frigideira 9, inclinando a frigideira para que a mistura cubra toda a superfície da panela.
Deixe cozinhar tudo por 2 minutos em fogo baixo, depois cubra com uma tampa 10 e continue cozinhando por 5-6 minutos, até que a superfície esteja suficientemente firme. Neste ponto, vire a omelete com a ajuda da tampa 11 ou de um prato, virando-a e fazendo-a deslizar novamente na assadeira e deixe cozinhar o outro lado por mais 2 minutos sem tampa. Quando a omelete apresentar uma consistência mais densa e uma cor mais intensa 12, desligue o fogo, coloque sua omelete de camarão no prato e sirva quente ou fria!