Sopa de cevada, legumes e cúrcuma
- Fácil
- 60 min
- Kcal 306
Uma cremosidade saborosa e a frescura dos vegetais primaveris, tudo isso você encontrará ao provar nosso orzotto com bacon, legumes e queijo. Este prato principal saboroso e colorido é uma explosão deliciosa de genuinidade, uma garantia de sucesso na mesa que agradará a todos os paladares da família com o sabor delicado dos cogumelos champignon, o toque especial do bacon doce e do queijo que, derretendo suavemente durante o cozimento, envolverá com sabor os pequenos grãos de cevada. Se você está procurando um prato para enriquecer seus menus de primavera com gostosura, este orzotto é a solução perfeita para suas necessidades.
Para preparar o orzotto com bacon, legumes e queijo, primeiro descasque e pique o échalote 1. Agora debulhe as vagens e recolha as ervilhas em uma tigela 2. Remova a extremidade terrosa dos cogumelos e corte os caules em rodelas 3
e os chapéus em quartos 4. Coloque um fio de azeite em uma panela e adicione o échalote picado 5, refogue por alguns instantes. Adicione a cevada 6 e deixe-a tostar em fogo médio, mexendo sempre.
Adicione o bacon 7 e continue tostando a cevada e dourando o bacon junto. Após cerca de 10/12 minutos, adicione as ervilhas 8 e os cogumelos 9,
cubra com o caldo de legumes 10, sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio, adicionando caldo conforme necessário por cerca de 25 minutos, até que a cevada esteja cozida e na consistência correta. Enquanto isso, rale o queijo com um ralador de malha larga 11 e corte a cebolinha 12.
Adicione então a cebolinha 13, o queijo ralado 14 e mexa tudo 15. Você obterá um orzotto cremoso e na consistência correta.
Sirva ajustando o sal e a pimenta 16 e decore com lascas de queijo 17. O orzotto com bacon, legumes e queijo está pronto para ser saboreado 18.