Paccheri cacio, pimenta e linguiça

/5

APRESENTAÇÃO

Se você ama pratos robustos e deliciosos da nossa tradição culinária, não perca esses paccheri cacio, pimenta e linguiça. Um prato principal riquíssimo, uma versão ainda mais saborosa do Spaghetti Cacio e Pepe de sabor atemporal. Ele é preparado em pouquíssimo tempo, e ainda assim você poderá saborear toda a cremosidade do creme feito com Parmigiano Reggiano DOP e Pecorino Romano com a nota aromática da pimenta. Deixe a dieta para amanhã e por um dia conceda-se um prazer sem compromissos, suas papilas gustativas agradecerão!

Venha descobrir outras massas deliciosas para seus menus:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Salsicha 150 g
Queijo pecorino romano 60 g - para ralar
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Cebolas roxas 90 g
Azeite virgem extra 20 g
Vinho tinto 30 g
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os paccheri cacio, pimenta e linguiça, descasque e pique a cebola 1. Aqueça um fio de óleo em uma panela e doure a cebola 2. Pegue a linguiça e retire a pele 3.

Reduza a linguiça em pedaços pequenos 4 e coloque na panela 5. Quando estiver bem dourada, após cerca de 10 minutos, regue com o vinho tinto e deixe evaporar.

Cozinhe os paccheri em bastante água salgada fervente 7, escorra-os al dente. O tempo de cozimento é de cerca de 16 minutos, mas verifique as instruções na embalagem. Misture os queijos finamente ralados em uma tigela 8, adicione uma pequena quantidade de água do cozimento 9.

Rale uma generosa quantidade de pimenta-do-reino 10, misture com uma espátula até obter uma consistência compacta, não muito esfarelada, mas também não uniforme e cremosa. Escorra os paccheri na panela com a linguiça e a cebola 11, adicione a mistura de queijos 12.

Não se preocupe, basta misturar e saltear os paccheri na panela com um pouco de água do cozimento de cada vez para que tudo derreta e se torne um creme cacio e pimenta 13 14. Tenha cuidado para não adicionar muita água, que poderia desandar a mistura. Sirva os paccheri cacio e pimenta com linguiça bem quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os paccheri cacio e pimenta com linguiça.

Conselho

Use menos água do cozimento da massa, assim a água estará rica em amido e facilitará a formação do creme típico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.