Pão com fermento instantâneo

/5

APRESENTAÇÃO

Quem disse que para fazer pão são necessárias longas horas de fermentação? O pão com fermento instantâneo é preparado em poucos minutos. Já propusemos várias receitas com fermento instantâneo, incluindo um exótico bannock, um pão típico da América do Norte. Sem ir muito longe, esta receita também será muito fácil de realizar para obter pãezinhos sem longa fermentação, recheados com azeitonas, macios por dentro e crocantes por fora. Você pode usá-los como substituto do pão de longa fermentação ou para enriquecer seu buffet de festas variando o recheio interno! Você pode cobrir o pão com diferentes sementes para identificá-los ou deixar que seus convidados descubram sozinhos o sabor deles! Traga estes pãezinhos rápidos com azeitonas para a mesa, para um aperitivo realmente saboroso!  
E se você procura outras receitas para fazer pão em casa, experimente também nosso pão fácil! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 pãezinhos
Farinha tipo 00 250 g
Água 130 g - morna
Azeitonas pretas 10
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 1 colherinha
Levedura instantânea para preparações salgadas ½ saquinho
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste - para a superfície

Preparo

O pão com fermento instantâneo é simples e rápido de fazer. Despeje a farinha 00 dentro de uma tigela e adicione a água morna 1, o azeite de oliva extravirgem 2, o fermento instantâneo para preparações salgadas 3

e o sal 4. Com um garfo, misture todos os ingredientes 5, depois trabalhe rapidamente a massa com as mãos 6,

até obter uma consistência homogênea 7. Pegue as azeitonas pretas, retire o caroço 8 e corte-as em pedacinhos 9

Enfarinhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de sêmola e compacte a massa preparada anteriormente formando um bloco 10. Separe um pedacinho de massa do tamanho de uma noz, cerca de 30-35 gramas, e achate-o na palma da mão 11. Recheie com pedacinhos de azeitonas 12 

e feche o pãozinho 13. Proceda desta forma para realizar todos os pãezinhos e passe-os na farinha de sêmola 14 15, dessa forma eles ficarão crocantes por fora e permanecerão macios e fofos por dentro. 

Coloque os pãezinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga 16 e asse-os em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25 minutos, na grelha central, eles devem ficar levemente dourados. Neste ponto, retire-os do forno e deixe-os amornar antes de servi-los 18

Conservação

Você pode conservar os pãezinhos, uma vez bem resfriados, em um saco de papel bem fechado ou envoltos em pano de prato. Você também pode congelá-los e aquecê-los conforme necessário.

Conselho

Os pãezinhos podem ser recheados com os ingredientes que você preferir, também são adequados frios, salsichas, anchovas ou tomates secos.

Sugestões e curiosidades

• Pode assar no forno ventilado?

Pode-se tentar, geralmente sim. Recomenda-se abaixar a temperatura em 20° e assar cerca de 10 minutos a menos.

• Pode ser feito em uma única forma?

Certamente, a cocção mudará então é preciso prestar atenção aos tempos •

• Por que usar sêmola remacinada para a superfície?

Porque não é absorvida pela massa, enquanto usar farinha 00 resultaria em um endurecimento excessivo da própria massa

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.