Pãezinhos com azeitonas

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APRESENTAÇÃO

Tudo que tem a ver com pão e fermentados é definido como arte branca e, na nossa opinião, não há maneira melhor de descrever a panificação. É preciso um verdadeiro talento para criar algo mágico, que possa capturar o interesse, e nós nos esforçamos ao máximo para realizar uma verdadeira obra de arte: os filões com azeitonas. Pode parecer algo simples, talvez pensem que não é nada de novo, mas esses bastões de pão são um clássico que sempre agrada a todos. A alta hidratação, as várias fases de descanso e o cozimento adequado permitirão obter um pão crocante e leve. Mas para o sabor, cabe a você escolher sua qualidade preferida de azeitonas: verdes, pretas ou taggiasca sempre serão ótimas!

INGREDIENTES

Ingredientes para a pré-fermentação
Farinha Manitoba 250 g
Água 110 g
Fermento biológico fresco 2 ½ g
para a massa
Sêmola de trigo duro remacinada 420 g
Água 300 g
Azeitonas verdes 100 g - sem caroço
Azeite virgem extra 20 g
Fermento biológico fresco 15 g
Sal fino 15 g
Farinha tipo 00 quanto baste - para polvilhar os pães

Preparação

Para preparar os filões com azeitonas, primeiro prepare a biga: em uma tigela coloque a farinha e o fermento esfarelado 1, depois adicione a água aos poucos 2, misturando com uma colher de pau 3.

Quando a mistura começar a se compactar, transfira para uma superfície 4 e trabalhe com as mãos por alguns minutos 5, até obter uma massa homogênea. Em seguida, dê uma forma esférica 6 e deixe maturar em temperatura ambiente por 14 horas.

Após esse tempo, a massa dobrará de volume, mas permanecerá compacta 7. Peda os pedaços da biga e transfira-os para a tigela de uma batedeira equipada com gancho 8, adicione um pouco de água 9 e comece a amassar em velocidade baixa.

Enquanto a batedeira está funcionando, adicione o fermento esfarelado 10 e a sêmola 11, depois adicione mais um pouco de água 12,

o óleo 13 e o sal 14. Continue alternando água 15

e sêmola 16 até terminá-los. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos 17. Enquanto isso, pique grosseiramente as azeitonas 18

e coloque-as na tigela 19. Ligue a batedeira novamente 20 até que estejam incorporadas na massa 21.

Transfira a massa obtida para uma superfície 22 e cubra com uma tigela 23: deixe descansar por cerca de 20 minutos. Com o auxílio de uma espátula, corte 8 pedaços de massa de 150 g 24.

Modele-os na superfície 25 e, quando obtiver uma forma esférica, alinhe-os lado a lado 26, cubra com um pano 27 e deixe descansar por mais 15 minutos.

Após esse tempo, tente obter uma forma oval esticando delicadamente os pãezinhos 28. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com farinha 29 e deixe levedar por uma hora. Uma vez levedados, alongue-os puxando delicadamente as duas extremidades com as mãos 30

e torça-os 30, de modo a obter filões com cerca de 20-25 cm de comprimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 250° com uma bandeja de água no fundo para criar a umidade adequada. Após cerca de 25 minutos, os filões estarão bem dourados e prontos para serem retirados do forno 32. Deixe esfriar um pouco e sirva 33.

Conservação

Recomenda-se consumir os filões de azeitona no mesmo dia. Alternativamente, é possível armazená-los em um saco de papel por 1-2 dias ou congelá-los depois de assados.

Conselho

Adicione à massa também tomates secos e alcaparras!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.