Palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão

/5

APRESENTAÇÃO

Os palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão são deliciosos finger foods, muito rápidos e simples de preparar.
Um delicado creme frio de parmesão cobre os palitos de tomate e as abobrinhas grelhadas enroladas em torno completam estes petiscos convidativos, perfeitos para aperitivos e buffets de verão.

INGREDIENTES

Grissinis de tomate assados 12
Abobrinhas 2
para o creme de Parmesão
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
Manteiga 25 g
Vinho branco 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão, comece pelo creme: coloque em uma tigela o parmesão ralado e adicione uma colher de sopa de vinho branco 1, a manteiga em pedaços amolecida à temperatura ambiente 2 e a pimenta 3.

Misture bem para integrar os ingredientes até obter um creme compacto 4 (se necessário, adicione mais vinho branco). Enquanto isso, lave, seque e corte a abobrinha, com a ajuda de um mandolim, em 12 fatias 5. Coloque as abobrinhas em uma grelha 6,

grelhe bem dos dois lados 7 e deixe esfriar. Agora monte os petiscos: espalhe o creme de parmesão nos palitos até a metade do comprimento deles 8 e enrole a parte recheada com as abobrinhas grelhadas 9. Continue assim para os outros 11 palitos e seus palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão estarão prontos!

Conservação

Conserve o creme de parmesão na geladeira: coloque-o em um pote de vidro, cubra com azeite de oliva e feche com uma tampa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.