Palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão
- Energía Kcal 242
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 5.95
- Fibra g 2
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 824
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão são deliciosos finger foods, muito rápidos e simples de preparar.
Um delicado creme frio de parmesão cobre os palitos de tomate e as abobrinhas grelhadas enroladas em torno completam estes petiscos convidativos, perfeitos para aperitivos e buffets de verão.
INGREDIENTES
- para o creme de Parmesão
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (para ralar)
- Manteiga 25 g
- Vinho branco 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar os palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão, comece pelo creme: coloque em uma tigela o parmesão ralado e adicione uma colher de sopa de vinho branco 1, a manteiga em pedaços amolecida à temperatura ambiente 2 e a pimenta 3.
Misture bem para integrar os ingredientes até obter um creme compacto 4 (se necessário, adicione mais vinho branco). Enquanto isso, lave, seque e corte a abobrinha, com a ajuda de um mandolim, em 12 fatias 5. Coloque as abobrinhas em uma grelha 6,
grelhe bem dos dois lados 7 e deixe esfriar. Agora monte os petiscos: espalhe o creme de parmesão nos palitos até a metade do comprimento deles 8 e enrole a parte recheada com as abobrinhas grelhadas 9. Continue assim para os outros 11 palitos e seus palitos de tomate com abobrinhas grelhadas e creme de parmesão estarão prontos!