Panquecas de uva Isabel com conhaque e canela

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APRESENTAÇÃO

As panquecas de frutas são uma maneira certamente menos saudável, mas muito mais saborosa de apreciá-las: de maçã, de abacaxi, de castanha e até mesmo de uva Isabel, a receita que apresentamos hoje! Docinhos fritos inusitados feitos com essa uva particular de sabor ácido e aroma de morango que é envolta por uma massa deliciosa perfumada com conhaque.

INGREDIENTES

Ingredientes para as panquecas
Uvas morango 250 g
Leite inteiro 120 ml
Farinha tipo 00 180 g
Fermento químico em pó 1 saquinho
Ovos 2 - médias
Conhaque 1 copinho
Sal fino 1 pitada
Açúcar 80 g
Canela em pó ½ colherinha
para polvilhar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Canela em pó 1 pitada

Preparo

Para preparar as panquecas de uva Isabel, bata em uma tigela, com a ajuda de um batedor, as gemas dos ovos com o açúcar e adicione gradualmente o leite, o sal e o conhaque.
Sem formar grumos, adicione também a farinha, a canela e o fermento, e misture até obter um creme macio.
Bata as claras em neve e adicione-as ao creme previamente obtido, e por último adicione as uvas Isabel lavadas e secas.
Aqueça o óleo vegetal e mergulhe o creme com as uvas Isabel às colheradas: deixe dourar as panquecas e depois coloque-as para escorrer em papel absorvente. Sirva-as ainda quentes.

Dica

Polvilhe as panquecas de uva Isabel com bastante açúcar de confeiteiro misturado com uma pitada de canela em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.