Panquecas de uva Isabel com conhaque e canela

- Energía Kcal 256
- Carboidratos g 50.6
- dos quais açúcares g 27.6
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 2.6
- das quais gorduras saturadas g 1.07
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 233
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As panquecas de frutas são uma maneira certamente menos saudável, mas muito mais saborosa de apreciá-las: de maçã, de abacaxi, de castanha e até mesmo de uva Isabel, a receita que apresentamos hoje! Docinhos fritos inusitados feitos com essa uva particular de sabor ácido e aroma de morango que é envolta por uma massa deliciosa perfumada com conhaque.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as panquecas
- Uvas morango 250 g
- Leite inteiro 120 ml
- Farinha tipo 00 180 g
- Fermento químico em pó 1 saquinho
- Ovos 2 - médias
- Conhaque 1 copinho
- Sal fino 1 pitada
- Açúcar 80 g
- Canela em pó ½ colherinha
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Canela em pó 1 pitada
Preparo
Para preparar as panquecas de uva Isabel, bata em uma tigela, com a ajuda de um batedor, as gemas dos ovos com o açúcar e adicione gradualmente o leite, o sal e o conhaque.
Sem formar grumos, adicione também a farinha, a canela e o fermento, e misture até obter um creme macio.
Bata as claras em neve e adicione-as ao creme previamente obtido, e por último adicione as uvas Isabel lavadas e secas.
Aqueça o óleo vegetal e mergulhe o creme com as uvas Isabel às colheradas: deixe dourar as panquecas e depois coloque-as para escorrer em papel absorvente. Sirva-as ainda quentes.