Pão achatado com cebolas e queijo
- Energía Kcal 130
- Carboidratos g 23.4
- dos quais açúcares g 15.6
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 2.1
- das quais gorduras saturadas g 0.82
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 117
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de marinada
APRESENTAÇÃO
Os pãezinhos achatados com cebolas e queijo picante são um delicioso aperitivo composto por uma geleia de cebolas roxas de Tropea com sabor agridoce, acompanhada por lascas de queijo com pimenta, um queijo de mesa macio ao qual se adiciona pimenta calabresa picante.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Biscoitos de tomate 12 - tortilhas
- Cebolas roxas de Tropea 300 g
- Vinho branco 70 ml
- Queijo de pimenta fresca 60 g
- Açúcar 80 g
- Açúcar mascavo 80 g
- Cravos-da-índia 3
- Louro 1 folha
- Cognac quanto baste
Preparo
Comece a preparar a geleia de cebolas roxas de Tropea: descasque as cebolas e corte-as em fatias muito finas 1 com a ajuda de uma mandolina (ou de uma faca afiada), coloque-as em uma tigela grande e adicione os cravos, o açúcar refinado 2 e o açúcar mascavo 3 e o louro
Misture os ingredientes e adicione também o vinho branco 4 e um toque de conhaque. Deixe descansar por pelo menos 2 horas 5. Em seguida, coloque as cebolas em uma panela e leve para ferver, depois continue cozinhando em fogo baixo até que a geleia esteja espessa (isso levará cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e, quando a geleia estiver morna, coloque uma pequena colher sobre cada pão. Reduza o queijo com pimenta em pequenas lascas 6 e distribua sobre as cebolas de Tropea. Termine decorando cada aperitivo com um raminho de alecrim fresco!