Pão achatado com cebolas e queijo

/5

APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos achatados com cebolas e queijo picante são um delicioso aperitivo composto por uma geleia de cebolas roxas de Tropea com sabor agridoce, acompanhada por lascas de queijo com pimenta, um queijo de mesa macio ao qual se adiciona pimenta calabresa picante.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 aperitivos
Biscoitos de tomate 12 - tortilhas
Cebolas roxas de Tropea 300 g
Vinho branco 70 ml
Queijo de pimenta fresca 60 g
Açúcar 80 g
Açúcar mascavo 80 g
Cravos-da-índia 3
Louro 1 folha
Cognac quanto baste

Preparo

Comece a preparar a geleia de cebolas roxas de Tropea: descasque as cebolas e corte-as em fatias muito finas 1 com a ajuda de uma mandolina (ou de uma faca afiada), coloque-as em uma tigela grande e adicione os cravos, o açúcar refinado 2 e o açúcar mascavo 3 e o louro

Misture os ingredientes e adicione também o vinho branco 4 e um toque de conhaque. Deixe descansar por pelo menos 2 horas 5. Em seguida, coloque as cebolas em uma panela e leve para ferver, depois continue cozinhando em fogo baixo até que a geleia esteja espessa (isso levará cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e, quando a geleia estiver morna, coloque uma pequena colher sobre cada pão. Reduza o queijo com pimenta em pequenas lascas 6 e distribua sobre as cebolas de Tropea. Termine decorando cada aperitivo com um raminho de alecrim fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.