Pão com fermento natural e sementes de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Se você está à procura da receita de um Massa para pão caseiro, você está no lugar certo. Vamos mostrar como preparar o pão com fermento natural e sementes de abóbora. É feito Pão com farinha tipo 1 e enriquecido com uma cascata de sementes de abóbora para um sabor rústico e único. Graças à adição do Fermento natural e à fermentação longa, você obterá um pão alto e digerível. O pão com fermento natural e sementes de abóbora, além disso, é feito com uma massa de alta hidratação... o resultado será um pão bem alveolado, com miolo macio e casquinha crocante. Um pão perfeito para qualquer ocasião, para saborear durante as principais refeições ou para enriquecer seu café da manhã! 
Se você não conseguir encontrar a farinha tipo 1, experimente a receita do nosso pão com fermento natural ou nossos pãezinhos! 

INGREDIENTES

Farinha 1 400 g
Levedura mãe 90 g - (refrescado no dia anterior)
Água 300 g
Sal fino 12 g
Sementes de abóbora 30 g
para polvilhar
Farinha 1 quanto baste

Preparação

Para preparar o pão com fermento natural e sementes de abóbora, em uma tigela, misture a farinha, a água 1 e o fermento natural refrescado há 1 dia 2. Trabalhe com as mãos por cerca de 5 minutos até obter uma massa macia e homogênea 3

Cubra com um pano de prato 4 e deixe descansar por cerca de 15 min. Em seguida, adicione o sal 5 e as sementes de abóbora 6

Trabalhe a massa trazendo a parte externa para o centro 7, girando a tigela com movimentos suaves 8. Trabalhe por cerca de 2/3 min até que a massa se solte facilmente das bordas da tigela 9

Cubra novamente com um pano de prato 10 e deixe descansar por cerca de 10 min. Dê a primeira das 3 dobras (no total). Pegue uma extremidade externa da massa e leve ao centro 11. Gire a tigela e repita a mesma operação. Faça o mesmo processo mais duas vezes. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 15 min. Em seguida, faça a segunda dobra, da mesma forma que a primeira. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 minutos. Repita a última das 3 dobras. Cubra com o pano e deixe descansar por 15 min. Pegue a massa e boleie levemente dentro da tigela. Cubra com filme plástico 12 e deixe descansar por cerca de 6 horas em temperatura ambiente. 

Neste ponto, a massa estará dobrada. Transfira para a geladeira e deixe descansar por 18 horas. Pegue a massa, que estará como na noite anterior 13. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 14. Estique delicadamente a massa formando um retângulo de aproximadamente 30x20 cm 15

Dobre a parte superior em direção ao centro 16 e a parte inferior sobre ela 17. Pegue o lado menor "aberto" e leve-o para dentro 18

Repita a operação para o outro lado 19. Vire o pacote e boleie rapidamente com as mãos 20. Forre uma forma de pão (ou tigela) com um pano de prato e enfarinhe-o 21

Transfira a massa boleada deixando o fechamento para cima 22. Enfarinhe levemente a superfície e cubra com o pano de prato 23. Deixe por 1 hora em temperatura ambiente, depois transfira novamente para a geladeira por 2 horas. Neste ponto, acenda o forno a 250° estático, deixando a assadeira para assar o pão dentro do forno até atingir a temperatura. Retire a massa da geladeira 24 

e sem se queimar, retire também a assadeira do forno. Polvilhe levemente a assadeira com um pouco de farinha e coloque a massa fria. Polvilhe levemente a superfície do pão com farinha e faça um corte usando uma lâmina afiada 26. Asse no forno por cerca de 45 min a 250°. Depois retire do forno 27 e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo e servi-lo. 

Conservação

O pão pode ser conservado em um saco de papel por 2-3 dias. Como alternativa, é possível congelá-lo, após ter esfriado bem ou em fatias.

Conselho

No lugar das sementes de abóbora, você pode usar uma mistura de sementes (linhaça, girassol e gergelim).

Lembramos de esperar que o pão esteja completamente frio antes de fatiá-lo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.