Parmegiana de berinjela
- Médio
- 2 h 20 min
A Parmegiana de berinjela é um grande clássico da culinária italiana, apreciada também em sua variação mais leve, ou seja, a Parmegiana de berinjela grelhada. Hoje propomos a vocês outra versão light: a parmigiana na fritadeira a ar! Igualmente cremosa e saborosa, vai conquistar você também pela facilidade de preparo. Graças ao cozimento das Berinjelas na fritadeira sem óleo, de fato, você evitará a fritura, tornando assim o prato mais digerível. Além disso, você não precisará nem acender o forno, a solução perfeita para um jantar de verão!
Berinjelas, molho de tomate com manjericão, mussarela e queijo ralado... são esses os elementos que não podem faltar e que, camada por camada, proporcionarão a você uma parmigiana na fritadeira a ar realmente excepcional!
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Para preparar a parmigiana de berinjela na fritadeira a ar, primeiro corte as berinjelas em rodelas com espessura de cerca de 1 cm 1. Coloque as fatias em uma bandeja 2 e regue com um fio de azeite 3.
Adicione também o sal 4 e a pimenta, depois transfira as berinjelas para dentro do cesto da fritadeira a ar (utilizamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 5. Cozinhe a 200° por 8 minutos 6.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate: coloque o purê em uma panela 7, depois tempere com um fio de azeite, um dente de alho 8 e algumas folhas de manjericão 9.
Adicione sal, pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando 10. Quando o molho de tomate estiver pronto 11 e as berinjelas cozidas, você pode montar sua parmigiana: pegue uma travessa de 20x15 cm e cubra o fundo com um pouco de molho 12.
Coloque as fatias de berinjela sobrepondo-as ligeiramente 13, depois cubra com bastante molho 14 e distribua a mussarela picada 15.
Polvilhe com o Parmigiano Reggiano ralado 16 e continue repetindo as camadas na mesma ordem: primeiro berinjelas 17 e molho de tomate 18.
Depois mussarela 19 e queijo ralado 20. Finalmente, regue com um fio de azeite 21.
Transfira a travessa para o cesto da fritadeira e cozinhe por 15 minutos a 190° 22. Depois de cozido 23, deixe a parmigiana na fritadeira a ar descansar por alguns minutos antes de cortá-la e servi-la 24!