Rosbife à inglesa
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 720
O roast beef na fritadeira a ar é uma excelente variação para trazer à mesa este clássico prato principal com o máximo de resultado e o mínimo de esforço! Graças à cozinha na fritadeira a ar a carne de boi fica macia e suculenta, perfeita para acompanhar um molho de sabor agridoce que une a nota pungente da mostarda com a doçura do mel. Ao contrário do roast beef clássico, além disso, trata-se de uma receita com poucos passos simples que requer um tempo de preparação mais curto, adequada também para quem tem menos prática na cozinha. Perfeito para o almoço de domingo ou para um jantar leve, o roast beef na fritadeira a ar pode ser servido tanto quente quanto frio e é, portanto, muito conveniente para preparar com antecedência. Basta escolher um acompanhamento de legumes ou estas deliciosas batatas na fritadeira a ar.
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Para preparar o roast beef na fritadeira a ar, primeiro dedique-se à Como amarrar o assado como se fosse um assado 1 2. Insira um ramo de alecrim sob o barbante 3.
Tempere com sal 4 e óleo 5, depois massageie a carne 6 para distribuir o tempero uniformemente por toda a superfície.
Coloque a carne no cesto da fritadeira a ar (usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 7 e cozinhe a 200° por 10 minutos, virando na metade do cozimento 8. Neste ponto, ajuste a temperatura para 180° e continue o cozimento por mais 20-30 minutos 9, virando a carne frequentemente para não queimar. A carne estará cozida quando atingir a temperatura interna de 48-50°C. Deixe amornar.
Enquanto isso, dedique-se à preparação do molho. Em uma tigela, coloque o suco de limão, a mostarda 10, o mel 11, o sal 12 e misture para incorporar os ingredientes.
Adicione o óleo em fio 13 e misture 14 até obter um molho liso e homogêneo 15.
Corte o roast beef em fatias 16, emprate e regue com o creme de mostarda e mel 17. Seu roast beef na fritadeira a ar está pronto para ser servido 18!