Passatelli com ragu de maçã
 
				- Energía Kcal 653
- Carboidratos g 46.3
- dos quais açúcares g 18.2
- Proteína g 35.1
- Gorduras g 36.4
- das quais gorduras saturadas g 19.94
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 235
- Sódio mg 1700
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Notas + 2 horas de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
O Ragù alla bolognese tem mil faces e hoje propomos a versão mais inusitada, com a receita de passatelli com ragù de maçã, onde a doçura das maçãs se funde com o sabor ligeiramente picante e o aroma pungente do queijo de Fossa, criando um delicioso contraste. Um prato principal inspirado na culinária romagnola com este formato de massa caseira, rústico de sabores atemporais, geralmente servido em caldo, mas que convidamos você a experimentar em uma versão "seca" acompanhada de um ragù original e atraente. Os passatelli com ragù de maçã são a refeição perfeita para aqueles que amam experimentar na mesa e estão ansiosos para descobrir novas combinações aromáticas.
Experimente também a receita tradicional de Passatelli no caldo ou a variante de Passatelli ao presunto em caldo de carne!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os passatelli
- Farinha de rosca 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Ovos 170 g - (3 médias)
- Casca de limão ½
- Caldo de carne 1 l
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para o ragu de maçãs
- Maçãs Fuji 490 g
- Queijo Fossa 180 g
- Chalota 1
- Azeite virgem extra 20 g
- Manteiga 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona 4 raminhos
- Casca de limão 1
Preparação
 
										Para preparar os passatelli com ragù de maçã, comece colocando no fogo um bom Caldo de carne (você também pode fazer um caldo de legumes se preferir, para obter um sabor mais delicado). Enquanto ele cozinha, dedique-se à massa dos passatelli: rale a casca do limão 1, cuidando para não retirar a parte branca que é amarga, e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca e o Parmesão ralado 2, adicione também a casca de limão 3,
 
										aromatize com a noz-moscada ralada 4 e, por fim, adicione os ovos batidos juntamente com uma pitada de sal 5. Misture os ingredientes com uma espátula 6, ou à mão, se preferir,
 
										e trabalhe até obter uma massa elástica e compacta 7. Se ficar muito seco, adicione um pouco de caldo, caso contrário, se estiver muito mole, mais um pouco de farinha de rosca. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente 8. Isso ajudará a tornar a mistura mais compacta e evitar que os passatelli se desfaçam durante o cozimento. Passado esse tempo, retire o filme plástico da massa e coloque-a sobre uma tábua levemente enfarinhada, polvilhe a superfície também com um pouco de farinha e depois forme os passatelli com a ajuda do ferro típico. Para formá-los, você deverá pressionar e arrastar ao mesmo tempo, fazendo com que a massa alongada saia pelos furinhos. Em seguida, corte-os com a ajuda de uma lâmina e corte-os com 4 cm de comprimento 9.
 
										À medida que os forma, coloque-os em uma bandeja forrada com um pano de prato levemente enfarinhado 10. Reserve os passatelli e prepare o ragù de maçã: descasque e pique uma chalota 11, lave e seque as maçãs, depois corte-as em quartos 12
 
										Deles, faça cubinhos sem retirar a casca 13. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a chalota picada 14 e a manteiga 15
 
										Deixe a chalota murchar em fogo baixo por 4-5 minutos, depois adicione uma concha de caldo 16, coloque as maçãs em cubos 17, salgue, apimente 18 e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
 
										Enquanto isso, leve o caldo de carne à fervura e adicione os passatelli 19 e cozinhe até que eles subam à superfície, isso levará apenas alguns minutos. Enquanto isso, o ragù estará pronto, desligue o fogo e tempere com metade da quantidade de queijo de Fossa ralado 20. Escorra os passatelli com uma espátula direto na panela com o ragù de maçã 21.
 
										Tempere novamente com o restante do queijo de Fossa, as folhas de manjerona 22 e a casca ralada do limão 23 e sirva os passatelli com ragù de maçã bem quentes 24.