Pasta com cogumelos e speck

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APRESENTAÇÃO

Os paccheri estão entre os formatos de massa que mais amamos. Nesta receita, propomos dar-lhes um toque de outono: paccheri com cogumelos e speck! Uma massa muito cremosa, que realça todo o sabor dos cogumelos com o seu aroma irresistível e se enriquece com a crocância do speck. E o que poderia ser melhor que uma massa com cogumelos e speck para celebrar esta estação? Queremos mostrar todos os segredos para preparar este prato principal de maneira fácil: escolhemos os champignon, uma das variedades mais comuns e apreciadas por todos, que combinam perfeitamente com o speck crocante e seu sabor único. Mas para dar aos paccheri um toque extra de cremosidade, basta adicionar stracchino, nosso ingrediente secreto!

Aqui estão outros pratos principais de massa para experimentar com protagonistas cogumelos:

 

INGREDIENTES
Cogumelos champignon 500 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Vinho branco 100 g
Speck 70 g
Paccheri 320 g
Stracchino 100 g
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com cogumelos e speck, comece limpando os champignon. Primeiro, remova com uma faca a parte das raízes, a inferior, mais terrosa 1. Depois, com um pano úmido, limpe todo o cogumelo 2. É importante não lavá-lo em água. Neste ponto, corte os champignon em fatias 3.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e um dente de alho 4; acenda o fogo e deixe pegar sabor, depois adicione os cogumelos 5. Acrescente sal e pimenta 6 e cozinhe por alguns minutos. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água no fogo, salgada a gosto, que será usada para o cozimento da massa.

Quando a água dos cogumelos evaporar, adicione o vinho branco 7 e cozinhe por mais alguns minutos. Enquanto isso, corte o speck em tiras 8 e coloque-o em uma panelinha 9.

Toste em fogo médio até ficar crocante 10, depois reserve 11. Assim que a água ferver, cozinhe os paccheri 12.

Escorra-os al dente e transfira-os para a frigideira com os cogumelos 13; adicione uma concha de água do cozimento 14 e o stracchino 15.

Salteie bem, até obter um resultado cremoso. Se necessário, adicione mais uma concha de água do cozimento. Finalize com a salsinha picada 16 e cerca de metade do speck 17. Sirva e decore com o speck restante 18.

Conservação

Recomendamos servir a massa imediatamente; alternativamente, é possível conservá-la na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

No lugar do speck, você pode usar pancetta ou guanciale.

No lugar dos cogumelos champignon, você pode usar sua variedade preferida ou uma mistura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.