Pasta e feijão
- Muito fácil
- 2 h 5 min
- Kcal 674.8
Cremoso e saboroso, o Pasta e feijão é um daqueles pratos tradicionais indispensáveis, com uma simplicidade deliciosa. Este mimo apetitoso que nos aquece nos dias mais frios também pode se tornar um prato para saborear na estação quente com a nossa receita de macarrão com feijão de verão. Uma variante apetitosa feita com feijão borlotti fresco, manjericão aromático e ótimos tomates rama que estarão particularmente saborosos nesta época. O cozimento do macarrão na sopa permitirá absorver todos os sabores e aromas e lhe devolverá um primeiro prato delicioso, substancioso, mas acima de tudo genuíno!
E se você é amante deste legume, descubra também como preparar o Pasta e fagioli in scatola!
Para preparar o macarrão com feijão de verão, primeiro lave e corte o aipo em rodelas 1, depois descasque o alho-poró, corte as pontas e fatie finamente 2. Limpe a cebolinha e corte-a da mesma forma 3.
Lave os tomates, corte-os em fatias e depois em cubos 4. Por fim, debulhe os feijões frescos 5. Uma vez prontas as verduras, você pode passar para o cozimento: aqueça o óleo em uma panela grande, tempere com a pimenta vermelha por alguns instantes 6.
e depois adicione o aipo, a cebolinha e o alho-poró 7. Refogue por alguns minutos e depois adicione os tomates em pedaços 8, as folhas de manjericão 9.
e os feijões 10. Adicione sal 11, despeje a água até cobrir os vegetais 12,
cubra com a tampa 13 e cozinhe em fogo médio, mas não muito alto, por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, retire a tampa 14 e cozinhe por mais 15-20 minutos ou até que os feijões estejam macios. Neste ponto, despeje o macarrão e mexa 15.
Se necessário, adicione mais água (ajuste de acordo com a consistência da sopa) 16. Cozinhe o macarrão por 11 minutos e quando estiver pronto 17 sirva quente com algumas folhas de manjericão fresco 18.