Pasta e fagioli in scatola

/5

APRESENTAÇÃO

O macarrão e feijão enlatado é um prato principal prático e rápido, perfeito para quem deseja um comfort food rústico sem abrir mão do sabor. O refogado de cenoura, aipo e cebola são a base aromática sobre a qual é construído o molho que une todos os ingredientes dos Feijão ensopado. Ao contrário do clássico Pasta e feijão, nesta receita são utilizados os feijões enlatados que já estão prontos para uso, economizando seu tempo. O macarrão é cozido diretamente no molho, absorvendo todo o sabor. O toque final é dado por uma mistura de pimenta e queijo pecorino romano DOP, que torna o prato cremoso e irresistível. O macarrão e feijão enlatado é a receita ideal para um almoço em família ou para quando você tem pouco tempo, mas ainda quer servir algo saboroso na mesa.

Se você está procurando outros pratos com feijão, não perca:

INGREDIENTES
Mafaldine 320 g - corte
Feijão borlotti pré-cozido 600 g
Cenouras 100 g
Cebolas brancas 100 g
Aipo 100 g
Pimenta fresca quanto baste
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra 70 g
Queijo pecorino romano 100 g
Alho 1 dente
Passata de tomate 100 g
Alecrim 1 raminho
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o macarrão e feijão enlatado, a primeira coisa a fazer é cuidar dos legumes. Corte as cenouras primeiro em fatias 1 e depois em cubinhos de 1 cm 2. Faça o mesmo com o aipo 3.

Corte a cebola em cubinhos de 0,5 cm 4. Pique finamente a pimenta 5. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o alho cortado ao meio e a pimenta 6. Deixe dourar por 1 minuto em fogo médio.

Adicione a cebola 7, as cenouras 8 e o aipo 9.

Adicione o alecrim 10, ajuste o sal 11 e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela cheia de água. Regue com vinho branco 12 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.

Enquanto isso, abra a embalagem de feijão e escorra-os 13, enxágue-os para eliminar totalmente a água de conserva. Coloque o feijão na panela 14 e cozinhe por mais 5 minutos mexendo bem. Retire o alho e o alecrim, então despeje na panela o purê de tomate 15.

Cozinhe por 20 minutos adicionando água quente 16 para não deixar engrossar muito. Adicione o macarrão cru 17 e acrescente água quente 18 até cobrir completamente. Cozinhe o macarrão adicionando água quente quando necessário e mexendo de vez em quando.

Quando estiver cozido, ajuste o sal e desligue o fogo. Adicione uma pitada de pimenta 19, o queijo pecorino romano 20 e misture bem. Seu macarrão e feijão enlatado está pronto para ser saboreado 21.

Conservação

O macarrão e feijão enlatado se conserva na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias. Antes de servir novamente, aqueça com um pouco de água quente para obter a consistência certa, evitando que fique muito seco.

Conselho

Adicione mais água quente durante o cozimento para obter uma consistência mais parecida com uma sopa. Se quiser um toque mais rico, substitua o macarrão seco por macarrão fresco, como talharim quebrado ou maltagliati. Se preferir um sabor mais forte, adicione bacon ou pancetta crocante no refogado, dourando-os com o alho e a pimenta. Em vez de água, você pode usar caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.